Hola alguien tiene alguna buena receta de tarta con Requeson
Gracias
requeson:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Encontre esta... pero no la he probado.
TARTA DE REQUESON Y CIRUELAS
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
250 g requeson
3 huevos
1 yogur natural
50 g azucar
1 y 1/2 cucharadas de Maicena
12 ciruelas pasas deshuesadas
Un poquito de ron (o brandy)
Masa brisa
PREPARACION
Poner las ciruelas a macerar en el licor 2-3 horas antes.
Poner en el vaso el azucar y pulverizar unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9 (segun las instrucciones del libro). Incorporar el resto de ingredientes (excepto las ciruelas y el licor) y mezclar a velocidad 2.
Hornear la masa brisa previamente colocada en un molde plano, siempre poniendo algo de peso (garbanzos o algo similar), siguiendo las instrucciones del fabricante.
Incorporar la mezcla y las ciruelas las repartimos por la masa.
Hornear la tarta unos 20 minutos a 180º.
Nota: las ciruelas tambien se pueden poner confitadas en mantequilla y azucar y se pueden sustituir por gajos de manzana igualmente confitados.

TARTA DE REQUESON Y CIRUELAS
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
250 g requeson
3 huevos
1 yogur natural
50 g azucar
1 y 1/2 cucharadas de Maicena
12 ciruelas pasas deshuesadas
Un poquito de ron (o brandy)
Masa brisa
PREPARACION
Poner las ciruelas a macerar en el licor 2-3 horas antes.
Poner en el vaso el azucar y pulverizar unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9 (segun las instrucciones del libro). Incorporar el resto de ingredientes (excepto las ciruelas y el licor) y mezclar a velocidad 2.
Hornear la masa brisa previamente colocada en un molde plano, siempre poniendo algo de peso (garbanzos o algo similar), siguiendo las instrucciones del fabricante.
Incorporar la mezcla y las ciruelas las repartimos por la masa.
Hornear la tarta unos 20 minutos a 180º.
Nota: las ciruelas tambien se pueden poner confitadas en mantequilla y azucar y se pueden sustituir por gajos de manzana igualmente confitados.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Esta están muy ricas
TARTA DE REQUES?N (de daro)
* 1/2 kg. de requesón
* 3 huevos
* 2 yogures naturales
* 2 envases de yogur llenos de leche
* 2 envases llenos de harina
* 2 envases llenos de azúcar
* 1 sobre de levadura Royal
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
Verter en un molde previamente engrasado y enharinado.
El horno ha de estar precalentado a 200º y su punto es cuando al pincharlo en el centro el pincho sale limpio.
TARTA DE REQUES?N (de daro)
* 1/2 kg. de requesón
* 3 huevos
* 2 yogures naturales
* 2 envases de yogur llenos de leche
* 2 envases llenos de harina
* 2 envases llenos de azúcar
* 1 sobre de levadura Royal
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
Verter en un molde previamente engrasado y enharinado.
El horno ha de estar precalentado a 200º y su punto es cuando al pincharlo en el centro el pincho sale limpio.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
TARTA DE REQUES?N Y MANZANAS (PINCHITA)
Receta de Granada Hoy, de Laura Vichera.
250 grs de requesón
1 yogurt griego
2 manzanas grandes, golden o royal gala
3 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno
unas gotas de esencia de vainilla
ralladura de un limón
una pizca de clavo molido
mermelada para pintar (albaricoque o manzana)
Se pone el requesón en un colador para que escurra el agua. Lo ponemos en un bol y lo desmenuzamos con un tenedor, se agrega la harina, 4 cucharadas de azúcar moreno y tres yemas y se mezcla. Se añade el yogur, la ralladura, la vainilla y el clavo. Se bate muy bien con unas varillas el?ctricas hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
Se montan las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y se incorporan al resto de los ingredientes, moviendo suavemente para que no pierdan volumen.
Pelamos una manzana y la hacemos trocitos que añadimos a la masa.
Engrasamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con una poca de harina. Vertemos la mezcla y decoramos con la otra manzana cortada en láminas finitas, esparcimos con una cucg?hrada de azúcar moreno.
Metemos en horno precalentado a 180º durante 40 o 45 minutos.
Calentamos mermelada hasta que este líquida y pincelamos el bizcocho cuando este tibio, dejamos enfriar.
----

Receta de Granada Hoy, de Laura Vichera.
250 grs de requesón
1 yogurt griego
2 manzanas grandes, golden o royal gala
3 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno
unas gotas de esencia de vainilla
ralladura de un limón
una pizca de clavo molido
mermelada para pintar (albaricoque o manzana)
Se pone el requesón en un colador para que escurra el agua. Lo ponemos en un bol y lo desmenuzamos con un tenedor, se agrega la harina, 4 cucharadas de azúcar moreno y tres yemas y se mezcla. Se añade el yogur, la ralladura, la vainilla y el clavo. Se bate muy bien con unas varillas el?ctricas hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
Se montan las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y se incorporan al resto de los ingredientes, moviendo suavemente para que no pierdan volumen.
Pelamos una manzana y la hacemos trocitos que añadimos a la masa.
Engrasamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con una poca de harina. Vertemos la mezcla y decoramos con la otra manzana cortada en láminas finitas, esparcimos con una cucg?hrada de azúcar moreno.
Metemos en horno precalentado a 180º durante 40 o 45 minutos.
Calentamos mermelada hasta que este líquida y pincelamos el bizcocho cuando este tibio, dejamos enfriar.
----

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados