RECETA DE XUXOS O CHUCHOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 03 Nov 2005 13:00

azul escribió:no veo la receta ya empezamosss con los duendes :duda: :duda: :duda:
que no la ves? :duda: no ves los post que hemos puesto? :wink:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 03 Nov 2005 13:02

se han cruzado los mensajes :lol: :lol: :lol:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 03 Nov 2005 13:03

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: yo digo... ya me estoy volviendo loca :D

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Nov 2005 13:07

masa choux pero frita :wink: despues se rellena y se pasa por azúcar

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 03 Nov 2005 18:42

Si este mensaje es de febrero!!
:o :o
?de donde sale ahora y ademas sin receta?. Ya me contestaron, yo la receta la tengo. No entiendo nada.
:duda:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 03 Nov 2005 18:50

Tara escribió:Si este mensaje es de febrero!!
:o :o
?de donde sale ahora y ademas sin receta?. Ya me contestaron, yo la receta la tengo. No entiendo nada.
:duda:
He sido yo Imagen, es que buscando una receta de chuchos, me he encontrado con este mensaje antiguo y c**o no he visto la receta, pues nada que he preguntado a ver...
Oye, y los hiciste al final y si los hiciste, te quedaron bien? Qué receta utilizaste? Esto parece un tercer grado, pero es que c**o me gustaría hacerlos mañana por la tarde....Imagen

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 03 Nov 2005 20:30

Hola Krispeta, te pongo las dos recetas que me dieron cuando yo la pedi para intentar hacerlos.
A mi al final me parecio que no seria capaz y no los hice asi que no puedo decirte c**o salen. A ver si tu eres mas valiente que yo. Un abrazo.
:up:

XUXOS

INGREDIENTES

Masa:
600 gr harina de granfuerza
400 gr harina normal
125 gr za?car
15 gr sal
80 gr mantequilla
350 gr de huevos (unos 7)
20 gr de mejorante completo en grasa
30 gr matalahíva molida
40 gr de levadura prensada
250 gr agua
aroma de an?s
corteza de limón rallada.

eLABORACION:
Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.

Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.

Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.

Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.

Freir con abundante aceite a 180º.

Rebozar con azucar una vez fríos.

OTRO TIPO DE XUXOS

Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.

Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.

Freir.

Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.

Rebozar en azúcar.

Son típicos de Gerona.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados