BOMBONES DE MAZAPAN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
BOMBONES DE MAZAPAN

Mensaje por fedrilla » 04 Nov 2005 18:18

AQUI ESTA UNA RECETA ENCNTRADA EN EL BAUL DE LOS RECUERDOS.
AUN NO LA HICE.
PERO LA HARE EN BREVE ( ME FALTAN ALGUNOS INGREDIENTES)
ALGUIEN ANIMADO A HACERLO? ENGA QUE AQUI HAY MUY BUENAS COCINERAS VALIENTESSSS
BOMBONES DE MAZAPAN.
INGREDIENTES:
( PARA UNAS 60 UNIDADES)
200 GR DE MAZAPAN CRUDO.
125 GR DE AZUCAR GLAS
4 CUCHARADAS DE WISKY
250 GR DE DATILES FRESCOS SIN HUESO
50 GR DE CACAO vALOR
1 CUCHARADA DE PISTACHOS PICADOS FINAMENTE.

MASA DE MAZAPANara 1 kg abundante de masa:

? 500 g de almendras peladas y tostadas

? 250 g de azucar refinado

? 250 g de azúcar lustre

? 2 claras de huevo

. Se ponen las almendras y el azúcar refinado en la picadora y se acciona el aparato a la segunda velocidad hasta que la masa forme grandes grumos.

2. Se añade el azúcar de lustre y se sigue moliendo a la segunda velocidad hasta que el compuesto sea mas homog?neo. Luego se añade una de las claras y se vuelve a accionar durante 1 minuto. No prolongar demasiado la pasta. Se añade la otra clara y se acaba de batir a la primera velocidad para obtener una pasta homogénea.

3. Se saca de la picadora y se envuelve en un paño h?medo o en una pel?cula para alimentos para que no le dí el aire y no se seque, perdiendo su consistencia suave. Ya esta lista la pasta para la preparación de los dulces. Tiempo: 40 minutos

TROCEAR LA MASA DE MAZAPAN Y AMASARLA CON EL AZUCAR Y EL WISKY HASTA OBTENER UNA MASASUAVE PARA LA MASA PASTELERA.
ABRIR LOS DATILES A LO LARGO Y RELLENAR CON ESTA MASA DE MAZAPAN. PONER EN EL HORNO A 50º UNOS 15 O 20 MINUTOS. PONERLOS EN UNA REJILLA Y DEJARLOS ENFRIAR.
DILUIR EL CACAO Y BA?AR LOS DATILES RELLENOS Y ESPOLVOREAR CON LOS PISTACHOS ENSEGUIDA.


SI CREEIS QUE LA MASA DE MAZAPAN ES MUCHA. PODEIS GUARDARLA PARA HACER OTROS DULCES QUE OS IRE PONIENDO DONDE ES NECESARIA ESTA PASTA.

A QUE ESTARAN RIQUISIMOS?????????. PUES ANIMO CARLOSVALENCIA HAZLOS JEJEJEJEJE.
BESOS

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 04 Nov 2005 18:30

Eaaaaaaaaaaaa, eaaaaaaaaaaaaaa!!!

Así me gusta , que nos deleites con tu apariencia y recetitas!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Aunque el mazap?n no me guste, pues..... es ?til para mucha gente que sí le gusta.


:beso: :beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 04 Nov 2005 19:04

:plas: :plas: :plas:

Me pasa c**o a pillina, pero a mí con los dítiles, se podrán cambiar por otra cosa, digo yo??

:beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 04 Nov 2005 19:09

EStos pa Navidad!!!
Gracias Fedri que se te ve muy poco por aquí últimamente.
:beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

si , se puede

Mensaje por fedrilla » 04 Nov 2005 19:11

fragina escribió::plas: :plas: :plas:

Me pasa c**o a pillina, pero a mí con los dítiles, se podrán cambiar por otra cosa, digo yo??

:beso: :beso:
se puede sustituir por ciruelas fragina quedan riquiismosssss
las ciruelas te gustan m así.
o si no , tu tienes mucha imaginacion, piensa en algo rellenable y ponlo jejejejej. seguro que sera rico a toope

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados