TARTA DE QUESOS, LIMON Y GALLETA MARIA A LA ANGEL211057:

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TARTA DE QUESOS, LIMON Y GALLETA MARIA A LA ANGEL211057

Mensaje por Invitado » 15 May 2004 20:58

Esta receta es una adaptaci?n a mi manera de una receta que hice a partir de otra de una compra de limones en MERCADONA, y francamente ha salido riquisima. Las variaciones son que yo no rallo el limón, sino que corto muy fino lo amarillo, no uso requesón, sino mascarpone y ennmental, y la gelatina es neutra, cuelo el limón y su piel despues de haberlo hecho papilla en la thx. Probadla, sale excelente. Mis hijas se la han zampado en un abrir y cerrar de ojos, y además, el fondo de galleta lo he hecho con digestive en vez de galleta maria.

PASTEL DE QUESO, GALLETA Y LIMON ANGEL211057

2 limones, bien lavados
20 galletas maria (yo he usado digestive)
2 hojas gelatina
1 yogur
250 gr. Queso mascarpone
150 gr. Queso ennmental
4 cucharadas de azucar
2 cucharadas de margarina o mantequilla
2 cucharadas de leche

Ponemos en la thx. Las galletas y con varios golpes a 5 se quedan hechas harina. Reservamos

Tenemos las gelatinas en agua fria 5 min

Limpiamos los limones con una puntilla que corte bien, quitamos lo amarillo y reservamos. Limpiamos la corteza bien repelamos, abrimos los limones y quitamos todas las pepitas, pieles, etc y a la thx. 2 min 60? vel 4, Echamos las gelatinas por el bocal y dejamos 2 min. A esa velocidad. Paramos, abrimos y bajamos con la lengua (la de la thx, eh!), dejamos 4 min en vel 5, 50º, y vamos echando el mascarpone, el ennmental bien cortado o triturado previamente, el yogur, el azucar. Paramos y vertimos en un molde. Metemos en nevera al menos 1 hora, que espese.

Mientras en un bol mezclamos la harina de galleta con la margarina blandita y la leche, hacemos una papillita.

Sacamos de la nevera el molde, y con una cucharada vamos cogiendo papilla, la aplastamos encima de una madera de cocina, y vamos cubriendo la tarta. Tapamos toda, aplastamos despacito con la leng?eta de la thx., y a la nevera otra hora minimo.

Desmoldamos justo a la hora de servir.

FOTOS:

Los ingredientes

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Molemos la galleta

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Limpiamos con cuidado el limón, su parte amarilla

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Hacemos un batido-zumo de limón y gelatina y lo amarillo, colamos y volvemos a meter en el vaso de la thx.

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Tenenemos preparado un molde, en este caso he usado uno de albal, de aluminio y echamos lo del vaso y a la nevera

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mezclamos la galleta con margarina blandita y leche

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Ponemos encima de la tarta bien aplastadito a tropezones, informal y a la nevera

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Desmoldamos (yo lo he hecho antes de tiempo) y servimos en la mesa

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No me ha quedado mu bonita que digamos, (la he desmoldado antes de tiempo porque han querido que nos la comieramos hoy), pero de sabor INCREIBLEMENTE BUENA.

Saludos.
8)
Última edición por Invitado el 15 May 2004 22:05, editado 1 vez en total.

milady
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Mensaje por milady » 15 May 2004 22:01

Ya podria mi marido aprender de ti, que no le gusta nada la cocina, :cry:

nahia
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Mensaje por nahia » 16 May 2004 01:04

[color=red]eres un artista ???[/color]

tanawer
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Mensaje por tanawer » 16 May 2004 02:09

OHHH :o No me había dado cuenta de este mensaje. La tarta debe estar deliciosa. Copio la receta.
:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Invitado » 16 May 2004 02:12

Y esa monada del avatar? 8)

nicyvic
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Mensaje por nicyvic » 16 May 2004 02:39

pues muchisimas gracias por compartirla! :)

comoju
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Mensaje por comoju » 16 May 2004 11:10

Angel, eres un cocinero espectacular.

Todas tus recetas están buen?smas :plas: :plas: :plas:

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