CONSERVAR PATES????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
PEQUE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:09 May 2005 01:00
CONSERVAR PATES????

Mensaje por PEQUE » 09 Nov 2005 14:18

Hola,
:D
el otro dia Angel puso un montón de recetas de pates que dan ganas de hacerlos todos, pero... ??c**o LOS PODEMOS CONSERVAR???

Se pueden congelar??, o en la nevera cuanto tiempo aguantarian??, si los congelamos algun truco a la hora de la descongelaci?n???....

Muchas gracias :D

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 09 Nov 2005 14:22

Los pates puedes congelarlos perfectamente.
Yo cuando los hago divido en dos la masa, pongo film transparente en un cuenco, lo lleno y tapo con el film. Así al congelador y dependiendo del tamaño del cuenco salen mas o menos. Los descongelas a temperatura ambiente o los deja en la nevera la noche anterior.

Cuando los necesites, destapas el film, vuelcas el pate con su forma en un plato y decoras al gusto.

:beso: MJ.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 09 Nov 2005 16:50

MJmix escribió:Los pates puedes congelarlos perfectamente.
Yo cuando los hago divido en dos la masa, pongo film transparente en un cuenco, lo lleno y tapo con el film.
??Hola Mj..?que quieres decir?? ¿c**o que divido la masa en dos?? :duda: :duda:

es que me interesa, por que quiero hacer y congelar.....cuando los descongelas, quedan exactamente igual?? :duda:

:beso: :beso: besitos guapa...se te ve demasiado poco :(

Daira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:698
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Miguelturra (Ciudad Real)

Mensaje por Daira » 09 Nov 2005 17:19

HOLA MJ
LA VERDAD Q YO TAMBIEN ESTOY INTERESADA EN Q EXPLIQUES LO DE LA CONGELACI?N D PATE, PQ CUANDO HACEMOS EN CASA LO VAMOS REPARTIENDO ENTRE LA FAMILY PARA Q NO S ESTROPEE. :lol:
MUCHAS GRACIAS

:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 10 Nov 2005 00:03

Lo subo...a ver si alguien nos dice algo....Mj...seguro que no lo ha visto :wink: se pueden congelar todos los pates?? incluso el de ancho así?

piyo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2351
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » 10 Nov 2005 01:04

bueno con el permiso de mj, os cuento lo que yo he probado y lo que tengo anotad: he congelado varios de queso y estos han quedado bien, congelo en bolas y envuelvo en plastico, o tambien los he congelado en cuencos individuales de ceramica que es donde luego los voy a servir muy practico, los de queso quedan perfectos, los de higaditos: he congelado el de higaditos que lleva jamon york y bacon (de archivo 800 recetas) y queda bien, cambia un poco la textura y el color se oxida y pierde algo de sabor pero yo alguna vez le he dado una vuelta en la th y nuevo y el que congela muy bien es el "delicias" aunque pierde algo de sabor.
El de anchoa no lo he hecho no te puedo decir, espero haberos ayudado
:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 10 Nov 2005 01:34

piyo escribió:bueno con el permiso de mj, os cuento lo que yo he probado y lo que tengo anotad: he congelado varios de queso y estos han quedado bien, congelo en bolas y envuelvo en plastico, o tambien los he congelado en cuencos individuales de ceramica que es donde luego los voy a servir muy practico, los de queso quedan perfectos, los de higaditos: he congelado el de higaditos que lleva jamon york y bacon (de archivo 800 recetas) y queda bien, cambia un poco la textura y el color se oxida y pierde algo de sabor pero yo alguna vez le he dado una vuelta en la th y nuevo y el que congela muy bien es el "delicias" aunque pierde algo de sabor.
El de anchoa no lo he hecho no te puedo decir, espero haberos ayudado
:beso:
Gracias Piyo...?cual es el delici así? :duda:

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 08:47

Yo tambien los congelo en cuenquillos y quedan perfectos. :D

Hasta el Pastel de cabracho, lo congelo en porciones, y aunque pierde un poco de líquido al descongelar, está perfecto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 7 invitados