COMOJU ?QUE ES ESO DE FLAN DE ARROZ CON LECHE?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00
COMOJU ?QUE ES ESO DE FLAN DE ARROZ CON LECHE?

Mensaje por aker » 10 Nov 2005 15:20

Lo he leido y me ha dado una envidia muy grande.
Una vez en un restaurante com? un pudin de arroz con leche ¿sera lo mismo? estaba buenisimo.
Anda, pon la receta.
:beso: :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 10 Nov 2005 15:39

Eso, eso pon la recetilla, que todo lo que pones esta buenísimo.

Gracias, guapa, besitos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 10 Nov 2005 15:44

Yo tengo esta receta, no se si sera la misma que hace Cova.


FLAN DE ARROZ CON LECHE 1

INGREDIENTES
100 gr de arroz
200 gr de az?ca
1 Piel de limón rallada
3 huevos
1 pizca de sal
800 gr de leche
Un molde de flan previamente acaramelado

eLABORACION:
Triturar primeramente el azúcar a velocidad míxima para hacerla glas, a continuación hacer lo mismo con el arroz y encima de estos dos ingredientes rallar la piel del limón.
Agregar el resto de los ingredientes, pero sólo 600 gr (6 cubiletes) de leche y programar en el thermomix21 12 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Cuando notemos por el ruido que la crema ya ha espesado, añadir los dos cubiletes restantes de leche, si detener la míquina agreg?ndolo por encima de la tapa.
Cuando veamos que ha vuelto a cuajar, aunque no haya pasado todo el tiempo, paramos la míquina y lo ponemos en la flanera previamente caramelizada. Esperar que enfríe y a disfrutarlo.

Notas : Este flan se puede enriquecer añadi?ndole fruta escarchada picada, cuando ya está cuajado; en este caso os recomiendo utilizar menos azúcar, con 130 gramos es suficiente

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 10 Nov 2005 15:50

Gracias Encarna.
El pundin que digo yo tambien sabia muchisimo a canela.

Borinota
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:21 Sep 2005 01:00
Ubicación:Majadahonda, Madrid

Mensaje por Borinota » 10 Nov 2005 17:05

Yo lo hice una vez y no quedé bien. No cuajaba. :cry:
Pero voy a probar con esta receta.

GRACIAS

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 22:24

Efectivamente esta es la receta que yo he hecho.

SAle muy rica de sabor, pero c**o dice Borinota, no queda igual de cuajado que un flan.

Y para mi gusto, le pondría una pizca de canela, mientras se hace, pues es el toquecillo que le falta que lleva el Arroz con Leche

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 10 Nov 2005 22:41

Gracias Comoju. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados