comoju escribió:Las Cortadas, salen muy buenas

Muchas gracias Cova. Que pocas veces coincidimos ¿verdad?, se ve que tenemos distintos horarios.
¿Qué masa hago, la A, o la B?
Y las rizadas, ?te gustan?
PASTAS DE TE CORTADAS
INGREDIENTES
Masa A
120 g de azúcar glass (poner mas azúcar)
400 g de harina
240 g de mantequilla
1 huevo
Masa B
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
150 g de margarina
500 g de harina
1 huevo grande
ELABORACION:
hay 2 tipos de masas para pastas: una dura que se cortan con cortapasta, la masa es manejable y otra la que tú hiciste, no es que está mal hecha la masa sino que hay que montarlas con MANGA PASTELERA. Echas la pasta en la manga y le das la forma que quieras, alargada, redonda, en forma de palitos...
** Ponga todos los ingredientes de la masa que haya escogido en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
** Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min en el frigor?fico.
** Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedaran mas bonitas si les da diferentes formas). ** Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
** Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 10 ? 12 min.
Receta tomada de Libro de repostería
GRACIAS.
