Postre especial: Fondant de Chocolate con crema de jengibre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias
Postre especial: Fondant de Chocolate con crema de jengibre

Mensaje por jeannette » 13 Nov 2005 10:47

Ayer cen? este postre en casa de unos amigos, y me encantó porque además lo había preparado el día anterior y sólo lo metió en el horno 10 minutos cuando estébamos en el segundo plato.

No tengo fotos porque no llevé la c?mara (seráa un "cuelgue": te invitan a cenar y fotograf?as para el foro ?imaginaros! )

FONDANT DE CHOCOLATE CON CREMA DE JENJIBRE

INGREDIENTES
Fondant
250 grs de chocolate de Postres Nestl? (o el que utilic?is)
250 grs de mantequilla
125 grs de harina
75 grs de azúcar
5 huevos
5 yemas
Crema
300 ml nata líquida
30 grs de azúcar
3 yemas
1 ramita de jengibre fresco


Crema

Pelar la ramita de jengibre, trocearla y hervirla con la nata durante 5 minutos. Mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la nata; cocerlo a fuego suave hasta que la crema espese. Colarla y dejarla enfriar.

Fondant

Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas y los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y la harina pasada por un tamiz y removerlo con cuidado. Verterlo en unos moldes de flan untados con mantequilla y enharinados y cocerlos en el horno a 180º durante 10 minutos.



Los no presentú con la base de la crema de jengibre y el fondant recién salido del horno (cuando lo abrías caña el chocolate fundido que se mezclaba con la crema...?uhm!). Mi marido lo acompa?? de helado de vainilla y decía que el conjunto era más refrescante.

Lo mejor es que además de ser fácil, dejas la crema y el fondant preparado con antelaci?n

Voy a hacerlo y os pongo fotos

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 13 Nov 2005 10:57

gracias por la receta, eso, eso, haz la receta y pon las fotos, muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 13 Nov 2005 11:00

Que cosa más rica.......espero las fotos!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: [/b]

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 13 Nov 2005 11:21

Hola !!!!!!!!!!

yo lo hice una vez, y no me quedo el chocolate líquido por dentro, me quedé com un bizcocho, pero estaba muy bueno.
El que tu te comiste, c**o era por dentro???


:beso: :beso: :beso:

yoly-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:07 Nov 2005 01:00

Mensaje por yoly- » 13 Nov 2005 20:22

RICO,RICO, MUCHAS GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados