ILIANA, PORFA: DUDA SUIZOS:
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: ILIANA, PORFA: DUDA SUIZOS
Hola Fragina!!! no te había contestado antes porque no había entrado al foro...... la receta que yo hago de Suizos es esta........ y quedan suavesfragina escribió:He buscado por el foro, y veo que haces los suizos y te quedan muy bien, así que, CONSULTITA:![]()
he hecho los suizos con la receta del libro de masas. Lo único que he variado ha sido que en vez de 40g de lev.prensada he puesto 2 sobres de lev.panadería maizena.
Han quedado de aspecto y sabor estupendo, peroooo..... un poco duro el exterior, más tipo panecillo que tipo suizo de pasteler?a, que son superblanditos.![]()
![]()
?Puede ser por el horneado? No he puesto vaso de agua dentro, porque en la receta no lo ponía.
Suizos
Ingredientes:(para 16 unidades)
50g de leche
50g de agua
100g de azúcar
50g de mantequilla
piel de naranja y limón
1 huevo
1/4 cdta de sal
20g de levadura fresca
450g de harina de fuerza
Para decorar:
40g de azúcar y unas gotas de agua
1 huevo para pintar
Preparación:
Echar en el vaso bien seco, el azúcar con las pieles de los c?tricos, programar 15 seg, vel. progresiva 5,7,9. Repetir si hiciera falta.
Agregar leche y agua, programar 2 min, 50º, vel 2
Añadir segun orden: mantequilla, levadura, huevo y sal. Batir 12 seg, vel 5.
Agregar la mitad de la harina, batir 15 seg, vel 6, añadir el resto de la harina y programar 3 min, vel, espiga.
Dejar levar la masa en el vaso bien tapado, hasta que duplique su volumen y salga la masa por el bocal ( aproximadamente 3 horas), sacar la masa y amasar un poco, darle forma de cilindro y cortar en porciones para formar los suizos, pintar con huevo batido, hacerles un corte en la superficie y poner el azúcar mojada en el corte. Colocarlos en la bandeja de horno y meter a horno 50º durante media hora ( con un vasito de agua en una esquina). Sacar la bandeja y subir la temperatura del horno a 180º, cuando la haya alcanzado, meter de nuevo la bandeja y hornear los suizos durante 15-18 minutos, hasta que se vean doraditos.
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


