PASTEL VASCO:
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- Cocinera/o
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He vivido en Irun cinco años y deje tan buenos amigos...Y tengo recuerdos tan bonitos y algunos tan ricos : uno de ellos el PASTEL VASCO, muy cerquita de mi casa creo que se llamaba la pasteleria AGUIRRE , que cosas hacian...para chuparse los dedos...por favor si sabeis pasarme la receta, agur.
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No se si será esto lo que buscas
PASTEL VASCO (de irutxu)
(Un molde de 26 cm. de diámetro)
Masa Para el Pastel :
* 2 Huevos
* 1 yema de huevo
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla
* 230 gr. de harina
* Un poco de ralladura de limón
* 1 chorro de Cointreau o Licor 43
Crema Pastelera (3/4 l.):
* 75 cl. de leche
* 75 gr. de harina
* 150 gr. de azúcar
* 3 huevos
* Canela en rama
* Un trozo de cáscara de limón (evitando cortar lo más que se pueda lo blanco del limón)
La masa:
Mezclar con la batidora el huevo, la yema, el azúcar, la harina, la ralladura de limón, la mantequilla clarificada (sin el suero) y el chorro de Cointreau. Batir hasta que se mezcle todo homogéneamente.
Para clarificar la mantequilla: Calentarla hasta que se funde del todo. Se diferenciar?n 2 partes: una parte "transparente" y el suero que queda el fondo; Utilizamos la parte "transparente". Hay que dejarla enfriar un poco antes de mezclarla con los ingredientes restantes.
Crema pastelera:
Reservar parte de la leche y con la otra parte ponerla en un cazo a calentar junto con la canela y la cascara de limón hasta que hierva. Retirar la canela y la cáscara.
Juntar en un recipiente la leche, los huevos batidos, la harina y el azúcar. Mezclarlo todo muy bien.
Con un colador, verter esta mezcla en la leche que hemos calentado previamente, poner a fuego alto y remover constantemente para que no se agarre hasta que hierva.
Engrasar con mantequilla el molde y después enharinarlo. Cubrir tanto la base c**o las paredes del molde con la masa que hemos hecho con la ayuda de una manga pastelera, y reservar parte para hacer una tapa.
Verter después toda (o al gusto) la crema pastelera
Finalmente, cubrir con el resto de la masa la superficie del pastel (c**o una empanada) utilizando la manga pastelera.
Meterlo en horno de 180º C durante aproximadamente 35-40 min. En el horno poner una fuente de agua para que de humedad.
Dejar enfriar y desmoldar.
Servirlo fresco pero no frío !

PASTEL VASCO (de irutxu)
(Un molde de 26 cm. de diámetro)
Masa Para el Pastel :
* 2 Huevos
* 1 yema de huevo
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla
* 230 gr. de harina
* Un poco de ralladura de limón
* 1 chorro de Cointreau o Licor 43
Crema Pastelera (3/4 l.):
* 75 cl. de leche
* 75 gr. de harina
* 150 gr. de azúcar
* 3 huevos
* Canela en rama
* Un trozo de cáscara de limón (evitando cortar lo más que se pueda lo blanco del limón)
La masa:
Mezclar con la batidora el huevo, la yema, el azúcar, la harina, la ralladura de limón, la mantequilla clarificada (sin el suero) y el chorro de Cointreau. Batir hasta que se mezcle todo homogéneamente.
Para clarificar la mantequilla: Calentarla hasta que se funde del todo. Se diferenciar?n 2 partes: una parte "transparente" y el suero que queda el fondo; Utilizamos la parte "transparente". Hay que dejarla enfriar un poco antes de mezclarla con los ingredientes restantes.
Crema pastelera:
Reservar parte de la leche y con la otra parte ponerla en un cazo a calentar junto con la canela y la cascara de limón hasta que hierva. Retirar la canela y la cáscara.
Juntar en un recipiente la leche, los huevos batidos, la harina y el azúcar. Mezclarlo todo muy bien.
Con un colador, verter esta mezcla en la leche que hemos calentado previamente, poner a fuego alto y remover constantemente para que no se agarre hasta que hierva.
Engrasar con mantequilla el molde y después enharinarlo. Cubrir tanto la base c**o las paredes del molde con la masa que hemos hecho con la ayuda de una manga pastelera, y reservar parte para hacer una tapa.
Verter después toda (o al gusto) la crema pastelera
Finalmente, cubrir con el resto de la masa la superficie del pastel (c**o una empanada) utilizando la manga pastelera.
Meterlo en horno de 180º C durante aproximadamente 35-40 min. En el horno poner una fuente de agua para que de humedad.
Dejar enfriar y desmoldar.
Servirlo fresco pero no frío !
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Pastel Vasco
Gracias asturianina, siempre estas al quite...si seguro que es este.



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