

Sigue los pasos de esta receta y te saldrán muy bien
CALAMARES EN SU TINTA
* 1 Kg de calamares en aros
* 50 g (1/2 cubilete) de aceite
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 3 hojas de laurel
* 100 g (1 cubilete) de tomate triturado
* 200 g (2 cubiletes) de vino blanco
* 2 cucharadas de harina
* 4 bolsitas de tinta de calamar
* Sal
* Pimienta
* Unas gotas de Tabasco (opcional)
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregue las hojas de laurel y deje la míquina parada unos minutos para que se frían. Añada las cebollas, los ajos y el tomate, triture 10 segundos a velocidad 3 1/2 y, a continuación, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
Seguidamente, incorpore la harina y triture todo bien durante 20 segundos a velocidad 6. Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada los calamares, el vino blanco, la tinta, sal y pimienta y si lo desea unas gotas de Tabasco, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine la cocción, si tuviese mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ? 10 minutos para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco líquido, a??dales agua al gusto. Rectifique la saz?n.
Sirva con arroz blanco o al gusto.