HELADO AL RICO HELADO:
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HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Los otros helados, si teneis la precaucion de batirlos en 5-7-9 cuando estan medio congelados quedan muy cremosos y ya los podeis poner en cuencos individuales
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Los otros helados, si teneis la precaucion de batirlos en 5-7-9 cuando estan medio congelados quedan muy cremosos y ya los podeis poner en cuencos individuales
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Este es el que hago yo normalmente:
HELADO BISCUT
Ingredientes:
Galletas, 250 gr.
Nata líquida, 1/2 l.
Huevos, Dos
Azúcar, 200 gr.
Canela en polvo, 1 pizca
Preparación:
Machacar las galletas hasta reducirlas prácticamente a polvo, reservar algunas para adornar.
Montar las claras de los huevos a punto de nieve y la nata.
Mezclar cuidadosamente las claras, la nata, las yemas que habremos espesado al baño María sin parar de removerlas , y las galletas con el azúcar y la canela.
Verterlo en un recipiente e introducirlo en el congelador hasta que se haya endurecido.
Servir con chocolate por encima y rosetones de nata montada.
Consejo:
También se pueden utilizar galletas de chocolate, quedaré muy bien si le añadimos trozos grandes de galleta.
Y este es de Canela que tengo pendiente para hacer este verano, bueno un dia de estos:
BISCUIT DE ALMENDRAS
275ML.de nata.
2 claras.
4 cucharadas de azúcar glas.
100 gr. de almendras picadas y tostadas.
4 cucharadas de brandy.
Enfriar en el congelador un molde de kake.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadiendo poco a poco el azúcar para que quede firme y brillante. Montar la natal unirla a las almendras y al brandy, después con cuidado al merengue. Poner en el molde y congelar 4 horas, desmoldar introduci?ndolo un momento en agua caliente, adornar con mas almendras.
También puedes añadirle corintos que remojaras en el licor.
HELADO BISCUT
Ingredientes:
Galletas, 250 gr.
Nata líquida, 1/2 l.
Huevos, Dos
Azúcar, 200 gr.
Canela en polvo, 1 pizca
Preparación:
Machacar las galletas hasta reducirlas prácticamente a polvo, reservar algunas para adornar.
Montar las claras de los huevos a punto de nieve y la nata.
Mezclar cuidadosamente las claras, la nata, las yemas que habremos espesado al baño María sin parar de removerlas , y las galletas con el azúcar y la canela.
Verterlo en un recipiente e introducirlo en el congelador hasta que se haya endurecido.
Servir con chocolate por encima y rosetones de nata montada.
Consejo:
También se pueden utilizar galletas de chocolate, quedaré muy bien si le añadimos trozos grandes de galleta.
Y este es de Canela que tengo pendiente para hacer este verano, bueno un dia de estos:
BISCUIT DE ALMENDRAS
275ML.de nata.
2 claras.
4 cucharadas de azúcar glas.
100 gr. de almendras picadas y tostadas.
4 cucharadas de brandy.
Enfriar en el congelador un molde de kake.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadiendo poco a poco el azúcar para que quede firme y brillante. Montar la natal unirla a las almendras y al brandy, después con cuidado al merengue. Poner en el molde y congelar 4 horas, desmoldar introduci?ndolo un momento en agua caliente, adornar con mas almendras.
También puedes añadirle corintos que remojaras en el licor.
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Hola alita animate con los helados estan buenísimos te paso las recetas que hago yo todo el año ya que mi hija toma helado todos los días.
HELADO DE CHOCOLATE (De Trinidad)
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
PREPARACIÓN
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
HELADO CREMOSO DE LIM?N 1
INGREDIENTES
1 Bote de leche ideal de 400g. congelada
250g. de azúcar
unas tiritas de piel de limón rallada,
150 g. de zumo de limón
eLABORACION:
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del baso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuación añadir el zumo de limón con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiréamos unas frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tuttti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
Receta tomada de CocinaActual.com
La leche evaporada es la leche concentrada que no es lo mismo que la condensada.
Yo lo que hago es congelar la leche en bolsas de hacer cubitos y siempre tengo un par en el congelador. PAra montarlo, primero lo meto sin las cuchillas para que se "desapelmace" y luego ya pongo la mariposa y sigo con la receta.
Pruebala, no te arrepentir?s y empezar?s a probar con otros sabores, pero con esta base. Seguro
Salu2
HELADO CREMOSO DE CAFE
Ingredientes
200 g de azúcar
1 bote de leche Ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños
2 cucharadas de café descafeinado
Preparación
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar junto con el café en velocidad 5-7-9 unos 20 segundos. Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 6. A continuación ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche en velocidad 3 (unos 3 minutos).
Introducir en el congelador.
HELADO DE FRESA 1
INGREDIENTES
1 Lata de leche condensada de 370gr
700gr de Fresas congeladas.
PREPARACI?N:
Lo pones todo en el vaso a velocidad 5,7,9 y lo ayudas con la espatula hasta que veas que esta todo bien desecho
HELADO DE FRESA 2
INGREDIENTES:
500 grs. de fresas congeladas
200 grs. de azúcar
200 grs. de nata líquida
PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 2 min. / veloc.5-7-9
Ayudar con la espátula por el bocal de la tapa
HELADO DE FRESA 3
INGREDIENTES:
300 g de fresas al natural
150 o 200 g de azúcar glas
? litro de nata líquida con 35% de materia grasa que se monta en casa
PREPARACI?N:
Este helado se puede servir con la salsa caliente anterior o con un coulis de fresas.
Un coulis resulta de triturar en frío frutas naturales, en este caso fresas, pasóndolas a continuación por un ?chino? para eliminar las semillitas. No lleva nada añadido, ni siquiera azúcar.
HELADO DE FRESAS 4
INGREDIENTES:
1 kg. de fresas
2 limones
? kg. de azúcar
? cubilete de nata
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del Thermomix el zumo de un limón junto con el otro pelado sin nada de parte blanca ni pepitas y las fresas y triturar bien a velocidad míxima unos segundos.
2. Colocar esta papilla en cubiteras de plástico y meter en el congelador hasta que se hagan cubitos.
3. Pulverizar el azúcar, añadir la nata y los cubitos congelados y triturar en velocidad 12 ayud?ndonos con la espátula díndole vueltas. Servir en el momento.
HELADO DE FRESAS 5
INGREDIENTES
500gr de fresas frescas congeladas
100ml de nata
1cubilete y medio de leche
1 cubilete y medio de azúcar (o dos)
PREPARACI?N:
Lo pones todo en la thermo dos minutos a 5-7-9. Está delicioso, ya sale hecho helado. La receta ponía un kilo de fruta congelada pero cuando fui a ponerla en el vaso, al estar congelada era una piña, la he partido a golpetazos, al final he hecho la mitad, pero podeis poner el doble si sois muchos.
Os lo aconsejo, sale buenísimo, me han dicho que vale con cualquier fruta, la congelas y al vaso, tengo que probar con otro. Pero este merece la pena.
HELADO DE FRESA DE CRISTINA GALIANO
INGREDIENTES:
1 lata de leche Ideal congelada (puede congelarse en la cubitera)
300 g de fresas o frambuesas congeladas
150 o 200 g de azúcar glas
Para la salsa caliente de fresas
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
PREPARACI?N:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.
Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas
Volver arriba
El de café para mi el mejor, espero que te gusten
Biquiños Susana

HELADO DE CHOCOLATE (De Trinidad)
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
PREPARACIÓN
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
HELADO CREMOSO DE LIM?N 1
INGREDIENTES
1 Bote de leche ideal de 400g. congelada
250g. de azúcar
unas tiritas de piel de limón rallada,
150 g. de zumo de limón
eLABORACION:
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del baso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuación añadir el zumo de limón con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiréamos unas frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tuttti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
Receta tomada de CocinaActual.com
La leche evaporada es la leche concentrada que no es lo mismo que la condensada.
Yo lo que hago es congelar la leche en bolsas de hacer cubitos y siempre tengo un par en el congelador. PAra montarlo, primero lo meto sin las cuchillas para que se "desapelmace" y luego ya pongo la mariposa y sigo con la receta.
Pruebala, no te arrepentir?s y empezar?s a probar con otros sabores, pero con esta base. Seguro
Salu2
HELADO CREMOSO DE CAFE
Ingredientes
200 g de azúcar
1 bote de leche Ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños
2 cucharadas de café descafeinado
Preparación
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar junto con el café en velocidad 5-7-9 unos 20 segundos. Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 6. A continuación ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche en velocidad 3 (unos 3 minutos).
Introducir en el congelador.
HELADO DE FRESA 1
INGREDIENTES
1 Lata de leche condensada de 370gr
700gr de Fresas congeladas.
PREPARACI?N:
Lo pones todo en el vaso a velocidad 5,7,9 y lo ayudas con la espatula hasta que veas que esta todo bien desecho
HELADO DE FRESA 2
INGREDIENTES:
500 grs. de fresas congeladas
200 grs. de azúcar
200 grs. de nata líquida
PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 2 min. / veloc.5-7-9
Ayudar con la espátula por el bocal de la tapa
HELADO DE FRESA 3
INGREDIENTES:
300 g de fresas al natural
150 o 200 g de azúcar glas
? litro de nata líquida con 35% de materia grasa que se monta en casa
PREPARACI?N:
Este helado se puede servir con la salsa caliente anterior o con un coulis de fresas.
Un coulis resulta de triturar en frío frutas naturales, en este caso fresas, pasóndolas a continuación por un ?chino? para eliminar las semillitas. No lleva nada añadido, ni siquiera azúcar.
HELADO DE FRESAS 4
INGREDIENTES:
1 kg. de fresas
2 limones
? kg. de azúcar
? cubilete de nata
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del Thermomix el zumo de un limón junto con el otro pelado sin nada de parte blanca ni pepitas y las fresas y triturar bien a velocidad míxima unos segundos.
2. Colocar esta papilla en cubiteras de plástico y meter en el congelador hasta que se hagan cubitos.
3. Pulverizar el azúcar, añadir la nata y los cubitos congelados y triturar en velocidad 12 ayud?ndonos con la espátula díndole vueltas. Servir en el momento.
HELADO DE FRESAS 5
INGREDIENTES
500gr de fresas frescas congeladas
100ml de nata
1cubilete y medio de leche
1 cubilete y medio de azúcar (o dos)
PREPARACI?N:
Lo pones todo en la thermo dos minutos a 5-7-9. Está delicioso, ya sale hecho helado. La receta ponía un kilo de fruta congelada pero cuando fui a ponerla en el vaso, al estar congelada era una piña, la he partido a golpetazos, al final he hecho la mitad, pero podeis poner el doble si sois muchos.
Os lo aconsejo, sale buenísimo, me han dicho que vale con cualquier fruta, la congelas y al vaso, tengo que probar con otro. Pero este merece la pena.
HELADO DE FRESA DE CRISTINA GALIANO
INGREDIENTES:
1 lata de leche Ideal congelada (puede congelarse en la cubitera)
300 g de fresas o frambuesas congeladas
150 o 200 g de azúcar glas
Para la salsa caliente de fresas
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
PREPARACI?N:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.
Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas
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El de café para mi el mejor, espero que te gusten
Biquiños Susana






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