Pues ahora que ya va llegando los calores, es una sugerencia para que le hag?is a vuestros hijos y maridos, estos batidos reconfortantes y deliciosos
BATIDO DE ALBARICOQUES Y MIEL
Para 4 personas
- 100 g de albaricoques secos
- 3 vasitos de agua caliente
- 2 cucharadas de miel líquida
- 3 vasitos de yogur natural
- 2 claras de huevo.
TIEMPO : 1 hora 15 minutos
Poner los albaricoques en un cuenco con agua caliente durante una noche. Coger un cazo de fondo grueso y poner los albaricoques y el agua. Agregar la miel, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos, hasta que están blandos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Meter en la th el almíbar y el yogur, y batir hasta que se haga un puré. Batir las claras a punto de nieve. Añadir al puré una cucharada de clara y luego añadir el resto. Con una cuchara ir pasando el batido a copas altas. Servir inmediatamente, o meter al frigor?fico hasta servir. Acompa?e el batido con bizcochos.
( nota, os sugiero primero que hag?is las claras a punto de nieve en la TH, la saquíis y podéis echar luego el almíbar y el yogur, pues si lo hacáis al rev?s, os tocar? limpiar la TH , para que os salga las claras a punto de nieve )
BATIDO DE MACEDONIA
Para 2 personas.
-2 cucharadas de helado de vainilla
- 100 g. de fresas troceadas
- 100 g. de plátano troceado
- 2 cucharadas de miel
- 3 o 4 cubitos de hielo.
TIEMPO :5 minutos.
Batir todos los ingredientes en la TH y servir en vasos altos.
HELADO DE ALBARICOQUE
Para 6 personas
- 3 vasitos de leche
- 1 trocito de vainilla
- 1 huevo
- 2 yemas
- 75 g de azúcar
- 1 vaso y medio, de los de agua, de nata
- 400 g de albaricoques de lata
- 1 cucharada de licor de albaricoque
TIEMPO :Entre 4 y 5 horas
Echar la leche en una cazuela y agregar la vaina de vainilla. Poner en el fuego y retirar un momento antes de que hierva. Dejar reposar tapado, luego extraer la vaina. Batir CON LA TH las yemas, el huevo y el azúcar hasta que se obtenga una mezcla cremosa. Añadir la leche poco a poco y remover. Echar a un cuenco refractario. Introducir el cuenco al baño María en una olla con agua que está casi hirviendo. Dejar que se cueza sin parar de remover hasta que la mezcla se espese. Dejar que se enfríe. Escurrir los albaricoques y hacerlos puré. Cuando la mezcla está templada agregar el puré y una cucharada de licor de albaricoque. Montar la nata e incorporarla a la mezcla. Echar la mezcla en un recipiente y meter al congelador durante 1 hora. Sacar y batir para que se rompa el hielo. Volver a meter el recipiente al congelador durante 1 hora y batir de nuevo. Introducir al congelador entre 1 y 2 horas. Antes de servir sacar el recipiente del congelador y dejar que se descongele durante 10 minutos. Se puede servir con frutas y barquillos de adorno.
TARTA DE QUESO Y FRESAS
Para 6 a 8 personas.
- 250 g. de fresas
- 500 g. de queso fresco
- 250 g. de nata
- 150 g. de azúcar
- 200 g. de mermelada de fresa
- 10 g. de gelatina neutra
- El molde:
- 1 paquete de galletas María
- 80 g. de mantequilla.
TIEMPO :30 minutos mas el enfriado.
Triturar las galletas con la TH y agregar la mantequilla derretida, removiendo para que la mezcla quede homogénea. Colocar la mezcla resultante en un molde desmontable y meter en el horno a 180º durante cinco minutos aproximadamente, vigilando que las galletas no se oscurezcan demasiado. Cortar finamente 125 g. de fresas y ponerlas en un bol junto al azúcar y a un chorrito de agua y dejar que maceren bien removiendo de vez en cuando. Cuando tengan bastante jugo, añadirles el queso y la nata. Remover bien con unas varillas y agregar la gelatina, que se disolveré con un poco de agua caliente. Volver a remover y verter en el molde. Poner en el frigor?fico para que se enfríe durante unas dos horas por lo menos. Cuando la crema está cuajada, extender la mermelada por la superficie y decorar con el resto de las fresas que se habrán cortado en láminas finas después de lavarlas. Si se quiere dar brillo a la tarta, hacer un poco de sirope de agua con azúcar y un poquito de gelatina y pintar la superficie de la tarta.
RICO, RICO, como llegan los calores aqu? ten?is esto:
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