BACALAO ESTILO R?A:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a
BACALAO ESTILO R?A

Mensaje por maribel2 » 20 Nov 2005 10:03

ESTA ES UNA RECETA QUE YO HICE UNA NAVIDAD Y SALI? MUY BUENA Y ES BASTANTE LUCIDA, PARA HACER UN D?A UN POCO ESPECIAL. A VER SI OS GUSTA.

INGREDIENTES:
4 LOMOS GORDOS DE BACALAO
1 ZANAHORA
1 PUERRO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
2 DIENTES AJO
1 HOJA LAUREL
2 RAMAS DE PEREJIL
1/4 GUINDILLA
1 LIM?N
1/4 ACEITE
PATATAS CUCHARILLA
8 CIGALAS ARROCERAS

SE PONE EN UNA OLLA 1 LITRO DE AGUA JUNTO CON EL PUERRO, UN AJO MACHADO, PEREJIL, ZANAHORA PICADA Y LAUREL (YO NO LE PUSE QUE NO ME GUSTA). SE HIERVE 20 MINUTOS. SE PASA POR EL CHINO Y SE PONE TODO EN OTRA OLLA. EN ESA AGUA, SE LE DA UN HERVOR AL BACALAO Y SE RESERVA.
EN UNA CAZUELA CON ACEITE (QUE SIRVA PARA EL HORNO) SE DORA LA GUINDILLA Y EL OTRO AJO, SE RETIRAN DE LA CAZUELA Y SE SOFR?E ALLÍ 2 MINUTOS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO CORTADO EN JULIANA. SE A?ADE EL BACALAO CON LA PIEL HACIA ABAJO. SE ECHAN LAS PATATAS (YO PRIMERO LES DOY UN HERVOR DE UNOS MINUTOS, QUE CASI ESTÉN) Y LAS CIGALAS.
A CONTINUACI?N SE METE LA CAZUELA AL HORNO DURANTE CINCO MINUTOS, EXPRIMIENDO LIM?N POR ENCIMA Y UNAS CUCHARADAS DEL CALDO ELABORADO AL PRINCIPIO

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 20 Nov 2005 10:13

gracias por la receta

Copiada queda :D :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Nov 2005 11:33

Gracias por la recetilla, que además de rica, es de las que da gusto hacer pues no estés todo el dia en la cocina :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 31 invitados