12 moldes de papel
90 g. de harina integral
100 g. de harina blanca de trigo
1 c. p. de levadura en polvo
1/2 c. p. de bicarbonato s?dico
50 g. de c**o rallado
300 g. de piña en almibar
1 huevo
120 g. de azúcar moreno
80 ml. de aceite de girasol
250 g. de yogur natural
1 c. p. de esencia de ron(o ron)
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los papelillos en el molde. Mezclar bien la harina con la levadura, el bicarbonato y el c**o rallado.
Escurrir la piña. Cortar 250 g. en dado pequeños y el resto (50g.) en 12 trozos grandes del mismo tamaño. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur, la esencia de ron y los 250 g. de dados de piña. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que todos los ingredientes secos están h?medos.
Distribuya la pasta entre los papeles de molde y hornear los muffins a temperatura media de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
Servir adornados con un trozo de piña y espolvoreados con c**o rallado.
