Mensaje
por mcastro » 23 Nov 2005 13:11
Te doy algunas ideas que ya le propuese a otra forera:
el sandwich?n (en mi casa lo llamamos tarta vegetal). Te doy mi versión: coges pan de molde, le quitas los filitos y pones una capa de pan, una mezcla de tomate frito, ketchup y atún (ha de quedar c**o una pasta para untar, cuidado con el ketchup que da sabor fuerte). Otra capa de pan, y encima mayonesa con lechuga cortada finita y palitos de cangrejo y huevo duro. Y termina con pan, untado por encima y los bordes de mayonesa. Decora con lechuga cortada muy finita por los bordes y por encima con lo que se te ocurra. (esto se hace muy rápido y cunde un montón)
- Los rollitos de pechuga de pollo rellenos de jamón y queso hechos en el varoma. Pos eso, rellena una pechuga abierta con jamón york, queso, queso azul, jamón serrano, lo que quieras, salpimentas, y lo enrollas con papel film y papel de plata, y al varoma unos 25-30 minutos. Puedes aprovechar para hacer algo en el vaso a la vez.
- Ensalada de pasta. Hierve pasta de formato pequeño (lacitos, conchas...) y una vez cocida y escurrida le pones todo lo que se te ocurra: atún, pepinillos, tomate natural en trocitos, cebolla a trocitos, palitos de cangrejo, aceitunas rellenas (yo las corto a la mitad), queso rallado, jamón de york (cuantas más cosas más bueno esté). Y la ali?as normalmente o le pones mayonesa. Esto tambiénse hace muy rápido y sale para un regimiento.
- Un puding de los rápidos.
- Ensalada de espinacas. Compra una bolsa o dos de espinacas (de las que ya vienen lavadas), pi?ones, pasas sin pepitas y bacon. Coloca las espinacas en una fuente, y pones al fuego una sarten con aceite (pon suficiente, es el ali?o de las espinacas). Corta a trocitos la panceta y cuando el aceite está caliente le das unas vueltecitas. Antes de quitar del fuego añade los pi?ones y las pasas, le das un golpe de calor y echas todo encima de las espinacas. Salpimentar y a la mesa.
De postre puedes probar con un bizcocho de nueces y chocolate, y hacer unas natillas (que son muy rápidas) para acompañar (yo las hago con el huevo entero para no pararme mucho). Las puedes hacer de chocolate. O tambiénun arroz con leche, que sale bastante cantidad.
Hace poco cogí una receta de una sopa castellana enuna revista: laminar algunos ajos (a gusto), dorarlos en una cazuela y cuando están doraditos añadir caldo (o agua y unas pastillitas), dejar hervir unos minutitos y poner bajito. Añadir un huevo por persona y dejar cuajar a gusto. Al retirar del fuego añadir una cucharadita de pimentón dulce (del bueno). Le pudes poner rebanadas de pan frito, taquitos de jamón, lo que se te ocurra. Y sale una sopita muy curiosa.
Espero que te salga bien la cosa.