Magret de pato con champiñones
2 pechugas de pato
300 gr. de champiñones
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra
Perejil picado
Haz unos cortes superficiales en zig-zag en la parte grasa de las pechugas. Salpimi?ntalas y ponlas a dorar por ambos lados en una sartén sin aceite. P?salas a una bandeja de hornear e introduce en el horno a 200º C. durante 10-12 minutos.
Pica la cebolleta, ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite y sazona. Cuando está pochada incorpora los ajos fileteados. Saltea brevemente y añade la harina, el caldo, el vino y los champiñones limpios y cortados en trozos. Espolvorea con perejil picado y deja cocer durante 10-12 minutos.
Filetea las pechugas. Sirve en una fuente, a un lado las pechugas y al otro los champiñones.
Pato con ciruelas
1 pato de 1,5 kg.
200 grs. de ciruelas pasas.
1 limón.
Sal.
1 vaso de vino blanco
Ablandar las ciruelas remoj?ndolas en agua tibia, durante un cuarto de hora. Escurrir y quitar las pepitas. limpiar el pato, quitando las entra?as. Sazonarlo por dentro, repartir en el interior el limón cortado en rodajas y rellenar con las ciruelas. Coser el culo para que no salga el relleno.
Ba?ar el pato con el vino blanco y poner el pato en el horno, a fuego medio asíndolo durante una hora y tres cuartos. Cada 10 minutos lo roc?amos con la grasa que va soltando al asar.
Sacar del horno y pasar el caldo de la cocción a un cacillo. Ponerlo al fuego para que vaya reduciendo.
Mientras tanto quitamos el hilo con que hemos cosido el pato y sacamos las ciruelas. Ponemos el pato en una fuente, colocamos las ciruelas alrededor y lo rociamos con la salsa.
No las he hecho pero esta de pasas a mi particularmente me parece que tiene buena pinta, teniendo en cuenta que el pato tiene a mi parecer un sabor fuerte....
Bueo espero haber ayudado.
ya nos contaras.
