Algo de PICOTEO!!:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:19 Oct 2005 01:00
El próximo viernes hemos quedado unos cuantos amigos para salir a cenar por ahí en plan de tapeo, pero c**o mi pareja termina tarde de trabajar estos amigos vendrán a casa para esperarnos y salir todos juntos, pues ahí va la pregunta..?que les pongo de picoteo mientras esperamos?, he comprado un tintorro bueno.
Alguna sugerencia...?
Alguna sugerencia...?
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- Cocinera/o
- Mensajes:1154
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
Pues puedes poner cositas c**o estas:
- Rollitos de tortilla (yo los hice con relleno de bonito, huevo duro, tomate y mahonesa, pero es c**o un brazo de gitano salado y lo rellenas de lo que quieras)

- Brochetas de tomatitos cherry con queso de burgos (o mozarella) y orégano:

- Delicias de roquefort y pa?uelitos de espárragos:

- Tartaletas variadas:

- Panecillos de jamón serrano y queso de bola.

- Palmeritas de jamón y queso (tambiénse pueden hacer de paté o de queso de untar)

- Espirales de jamón y queso (tambiénse pueden hacer de otras cositas...)

- Rollitos de tortilla (yo los hice con relleno de bonito, huevo duro, tomate y mahonesa, pero es c**o un brazo de gitano salado y lo rellenas de lo que quieras)

- Brochetas de tomatitos cherry con queso de burgos (o mozarella) y orégano:

- Delicias de roquefort y pa?uelitos de espárragos:

- Tartaletas variadas:

- Panecillos de jamón serrano y queso de bola.

- Palmeritas de jamón y queso (tambiénse pueden hacer de paté o de queso de untar)

- Espirales de jamón y queso (tambiénse pueden hacer de otras cositas...)

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- Jefa de cocina
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- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4530
- Registrado:05 Nov 2005 01:00
bedere escribió:Pues puedes poner cositas c**o estas:
- Rollitos de tortilla (yo los hice con relleno de bonito, huevo duro, tomate y mahonesa, pero es c**o un brazo de gitano salado y lo rellenas de lo que quieras)
- Brochetas de tomatitos cherry con queso de burgos (o mozarella) y orégano:
- Delicias de roquefort y pa?uelitos de espárragos:
- Tartaletas variadas:
- Panecillos de jamón serrano y queso de bola.
- Palmeritas de jamón y queso (tambiénse pueden hacer de paté o de queso de untar)
- Espirales de jamón y queso (tambiénse pueden hacer de otras cositas...)
c**o SE HACE TODO ESO????????????????






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- Jefa de cocina
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- Cocinera/o
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Holaaaaa
A ver, las palmeritas y las espirales no las he hecho, pero saquí las fotos (y la receta que os copio) de la base de datos del foro...
Allí van las recetillas:
ROLLITOS DE TORTILLA
(Pongo la receta que cogí del foro, pero yo cambió el relleno, los hice con atún, huevo duro, tomate frito y mahonesa)
INGREDIENTES
5 huevos grandes
sal
pimienta
perejil picado
fiambre de cangrejo
atun
mayonesa
1 lata de pimientos del piquillo escurrido
eLABORACION:
Los rollitos de tortillas los hice con 5 huevos grandes batidos con un poco de sal, pimienta y perejil picado. Vierte la mezcla en la bandeja de horno con papel vegetal, a 180 ?C. Cuando está cuajada, la vuelcas sobre un papel de aluminio (o lo que te parezca más oportuno) Pones sobre la tortilla las lonchas de fiambre de cangrejo (o de langosta) mezclas atún con mayonesa y lo pones sobre el fiambre dejando siempre uno de los laterales libres para que al enrrollarlo no se salga la mezcla. Encima del atún con mayonesa le pones una lata de pimientos del piquillo abiertos, bien secos con papel absorvente y sin pepitas.
Haces un rollo (c**o un brazo de gitano) bien apretado, lo metes en el frigo y lo cortas en rodajas cuando ya está bien frío.
BROCHETAS DE CHERRY Y QUESO FRESCO (o mozarella)
Se parte el queso, se le echa una pizca de sal, orégano y aceite. Después de cortan los tomatitos por la mitad y se monta la brocheta con un palillo poniendo un trozo de queso especiado entre mitad y mitad de los tomatitos.
DELICIAS AL ROQUEFORT (sacado del Frodorecetario)
Ingredientes:
125 gr de roquefort
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de mantequilla
1/2 litro de leche
Sal y pimienta
Pan de molde
Preparación:
Poner en el vaso la mantequilla, la harina, la leche, el huevo, el queso, la sal y la pimienta . Mezclar en velocidad 8 durante 20 segundos, luego programar 10 minutos , 100º velocidad 4.
Colocar las rebanadas de pan de molde en una bandeja de horno, ligeramente engrasada, cubrirlas con la preparacion y gratinar.
PA?UELITOS DE ESPÁRRAGOS
Yo los hice de 2 tipos, con mahonesa y con tranchetes. Se pone el tranchete o se unta mahonesa en la rebanada de pan. Se colocan 4 espárragos trigueros cocidos (tambiénvale al vapor o los de los botes que venden) y se enrollan, sujetúndolos con un palillo. Se hornean hasta que están doraditos.
MASA QUEBRADA PARA TARTAETAS
Ingredientes:
200 g de harina
Una pizca de levadura
100 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
Un pellizco de sal
Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 4
Y los RELLENOS que hice son los siguientes:
- Ensalada de cangrejo a base de suced?neo de cangrejo, lechuga, manzana y salsa rosa. Decorado con rodajita de tomatito Cherry.
- Patú con mermelada, colocando la mermelada dibujando una carita.
- Delicias de roquefort con nuez (abajo os pongo la receta)
- Queso Philadelphia con jamón rallado; y tambiénloncha de jamón con queso Philadelphia colocado con la manga pastelera.
- Bonito con tomate frito casero, con huevo rallado y perejil espolvoreados por encima.
PANECILLOS DE JAMON SERRANO Y QUESO DE BOLA
Ingredientes:
500 gr. de harina
55 gr. de mantequilla.
1 y 3/4 medida de leche.unos 170 gr
1 loncha de Jam?n serrano.
50 gr. de queso de bola.
1 pizca de sal.
1 cucharada de Levadura en polvo.
Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
Pon el jamon y el queso en el vaso y programa sin tiempo a velocidad 3.
Aprieta el botón de turbo y deja que transcurran los cinco seg, cuando termine introduce el resto de los ingredientes y sin velocidad programa a velocidad 1 y aprieta el botíon de turbo, deja que transcurran unos segundos,poner velocidad espiga 1min y saca la masa del vaso
Estira la masa quedando de un grosor de poco más de un centimetro y c?rtala en circulos con ayuda de la medida. Coloca cada porci?n en una bandeja de horno sin engrasar. Bate el huevo y p?ntalos con un pincel.
Introduce la bandeja en el horno y programa 20 ? 25 minutos.
PALMERITAS DE JAM?N Y QUESO
Ingredientes:
1 hoja de hojandre conjelada
100 grs de jamon cocido
100 grs de queso
1 huevo
Instrucciones:
Se descongelada la masa, se pincha con un tenedor.
Se esparce el jamón y el queso rebanados bien finito.
Se enrolla hasta llegar a la mitad y luego el otro lado para hacer la forma de las palmeritas. Se puede guardar bien cubierto de film plastico en la nevera por varias horas.
Se bate el huevo con un poco de agua y se pincela el rollo, se cortan las palmeritas de 1 cm de grosor aproximadamente.
Se ponen las palmeritas sobre chapa aceitada con espacio entre ellas y se lleva a horno de 200 grados por unos 15 min o hasta que esten doraditas.
ESPIRALES DE JAM?N Y QUESO
Ingredientes:
150 gr leche, pellizco sal, 50 gr azucar, 70 gr mantequilla,3 yemas huevo
20 gr levadura prensada,350 a 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
Instrucciones:
Vierta en el vaso, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto 37?, velocidad 2. Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.?
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, cubralo de jamon york y queso y enrolle el rectángulo. Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en capsulas de magdalenas o de trufas si es un rollo más pequeño. Pinte la superficie con huevo y déjelas hasta que doblen su volumen.
Precalinte el horno a 200º y horenee 15 o 20 minutos.
A ver, las palmeritas y las espirales no las he hecho, pero saquí las fotos (y la receta que os copio) de la base de datos del foro...
Allí van las recetillas:
ROLLITOS DE TORTILLA
(Pongo la receta que cogí del foro, pero yo cambió el relleno, los hice con atún, huevo duro, tomate frito y mahonesa)
INGREDIENTES
5 huevos grandes
sal
pimienta
perejil picado
fiambre de cangrejo
atun
mayonesa
1 lata de pimientos del piquillo escurrido
eLABORACION:
Los rollitos de tortillas los hice con 5 huevos grandes batidos con un poco de sal, pimienta y perejil picado. Vierte la mezcla en la bandeja de horno con papel vegetal, a 180 ?C. Cuando está cuajada, la vuelcas sobre un papel de aluminio (o lo que te parezca más oportuno) Pones sobre la tortilla las lonchas de fiambre de cangrejo (o de langosta) mezclas atún con mayonesa y lo pones sobre el fiambre dejando siempre uno de los laterales libres para que al enrrollarlo no se salga la mezcla. Encima del atún con mayonesa le pones una lata de pimientos del piquillo abiertos, bien secos con papel absorvente y sin pepitas.
Haces un rollo (c**o un brazo de gitano) bien apretado, lo metes en el frigo y lo cortas en rodajas cuando ya está bien frío.
BROCHETAS DE CHERRY Y QUESO FRESCO (o mozarella)
Se parte el queso, se le echa una pizca de sal, orégano y aceite. Después de cortan los tomatitos por la mitad y se monta la brocheta con un palillo poniendo un trozo de queso especiado entre mitad y mitad de los tomatitos.
DELICIAS AL ROQUEFORT (sacado del Frodorecetario)
Ingredientes:
125 gr de roquefort
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de mantequilla
1/2 litro de leche
Sal y pimienta
Pan de molde
Preparación:
Poner en el vaso la mantequilla, la harina, la leche, el huevo, el queso, la sal y la pimienta . Mezclar en velocidad 8 durante 20 segundos, luego programar 10 minutos , 100º velocidad 4.
Colocar las rebanadas de pan de molde en una bandeja de horno, ligeramente engrasada, cubrirlas con la preparacion y gratinar.
PA?UELITOS DE ESPÁRRAGOS
Yo los hice de 2 tipos, con mahonesa y con tranchetes. Se pone el tranchete o se unta mahonesa en la rebanada de pan. Se colocan 4 espárragos trigueros cocidos (tambiénvale al vapor o los de los botes que venden) y se enrollan, sujetúndolos con un palillo. Se hornean hasta que están doraditos.
MASA QUEBRADA PARA TARTAETAS
Ingredientes:
200 g de harina
Una pizca de levadura
100 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
Un pellizco de sal
Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 4
Y los RELLENOS que hice son los siguientes:
- Ensalada de cangrejo a base de suced?neo de cangrejo, lechuga, manzana y salsa rosa. Decorado con rodajita de tomatito Cherry.
- Patú con mermelada, colocando la mermelada dibujando una carita.
- Delicias de roquefort con nuez (abajo os pongo la receta)
- Queso Philadelphia con jamón rallado; y tambiénloncha de jamón con queso Philadelphia colocado con la manga pastelera.
- Bonito con tomate frito casero, con huevo rallado y perejil espolvoreados por encima.
PANECILLOS DE JAMON SERRANO Y QUESO DE BOLA
Ingredientes:
500 gr. de harina
55 gr. de mantequilla.
1 y 3/4 medida de leche.unos 170 gr
1 loncha de Jam?n serrano.
50 gr. de queso de bola.
1 pizca de sal.
1 cucharada de Levadura en polvo.
Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
Pon el jamon y el queso en el vaso y programa sin tiempo a velocidad 3.
Aprieta el botón de turbo y deja que transcurran los cinco seg, cuando termine introduce el resto de los ingredientes y sin velocidad programa a velocidad 1 y aprieta el botíon de turbo, deja que transcurran unos segundos,poner velocidad espiga 1min y saca la masa del vaso
Estira la masa quedando de un grosor de poco más de un centimetro y c?rtala en circulos con ayuda de la medida. Coloca cada porci?n en una bandeja de horno sin engrasar. Bate el huevo y p?ntalos con un pincel.
Introduce la bandeja en el horno y programa 20 ? 25 minutos.
PALMERITAS DE JAM?N Y QUESO
Ingredientes:
1 hoja de hojandre conjelada
100 grs de jamon cocido
100 grs de queso
1 huevo
Instrucciones:
Se descongelada la masa, se pincha con un tenedor.
Se esparce el jamón y el queso rebanados bien finito.
Se enrolla hasta llegar a la mitad y luego el otro lado para hacer la forma de las palmeritas. Se puede guardar bien cubierto de film plastico en la nevera por varias horas.
Se bate el huevo con un poco de agua y se pincela el rollo, se cortan las palmeritas de 1 cm de grosor aproximadamente.
Se ponen las palmeritas sobre chapa aceitada con espacio entre ellas y se lleva a horno de 200 grados por unos 15 min o hasta que esten doraditas.
ESPIRALES DE JAM?N Y QUESO
Ingredientes:
150 gr leche, pellizco sal, 50 gr azucar, 70 gr mantequilla,3 yemas huevo
20 gr levadura prensada,350 a 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
Instrucciones:
Vierta en el vaso, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto 37?, velocidad 2. Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.?
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, cubralo de jamon york y queso y enrolle el rectángulo. Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en capsulas de magdalenas o de trufas si es un rollo más pequeño. Pinte la superficie con huevo y déjelas hasta que doblen su volumen.
Precalinte el horno a 200º y horenee 15 o 20 minutos.
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