Bizcocho con semillas de amapola y Pan de Jam?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Chio
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Bizcocho con semillas de amapola y Pan de Jam?n

Mensaje por Chio » 28 Nov 2005 12:14

Hola a tod@s! :wink:
Acabo de descubrir este foro y quería aprovechar por si alguien tiene las recetas de un Bizcocho con semillas de amapolas y del Pan de jamón que probé una vez pero que no aparecen en ninguno de los libros que tengo.
GRACIAS!!! 8)

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 28 Nov 2005 15:39

el pan de jamón lo hizo Marfle

recetas-postx49234-0-15.html

pero el bizcocho lo siento no se a cual te refieres :(

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 28 Nov 2005 15:52

Lo siento, tampoco te puedo ayudar con la receta, pero que seas bienvenida :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 28 Nov 2005 17:57

bienvenida al foro! :)

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Bizcocho con semillas de amapola y Pan de Jam?n

Mensaje por Reme » 28 Nov 2005 19:44

chio yo tengo esta receta, la suelo hacer mucho y en casa nos gusta bastante

bizcocho con plátano y semillas de amapola

170 grs. mantequilla
170 grs. azúcar morena
1 plátano maduro
4 huevos
200 grs. nata agria
50 grs. azúcar glas
1 cucharada extracto vainilla
2 " semillas de amapola
1 pizca de sal
340 grs. de harina repostería
1 sobre de levadura

Glaseado
ralladura 1/2 limón
zumo de 1 limón
150 grs. azúcar glas


Separar las yemas de las claras, y batir las claras a punto de nieve con 50 grs. de azúcar glas.
Poner la mantequilla y el azúcar morena en la batidora dos minutos, a mitad de tiempo incorporar el plátano. seguidamente echar 4 yemas, la nata agria, y mezclar con un batidor manual, añadir el extracto de vainilla, semillas de amapola, la pizca de sal y remover todo, añadir la harina tamizada con la levadura y seguir removiendo hasta que se haga una masa pastosa, ahora incorpora las claras batidas a punto de nieve y con movimientos envolventes mezclarlo todo.
En un molde de tarta echar la masa , meter en el horno precalentado a 160 grados durante 40 ? 45 minutos, comprobar si está hecho pinchando en el centro del bizcocho con una aguja, si sale limpia ya esté, de lo contrario dejar un par de minutos más.
Desmoldar y dejar enfriar,

Glaseado de limón:
en un cuenco poner poner los ingredientes del glaseado y batir hasta conseguir una crema blanquecina, y echarla al bizcocho por encima.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados