Sech Tea Ang-Krueng
Pato al horno con especias (Camboya)
Esta receta es de Rosine Ek, cocinera y propietaria del Chez Rosine du Cambodge, París.
El pato puede prepararse con cerdo, cordero o carne vacuna, pero yo prefiero introducir una pequeña variante y usar pechugas de pato. Se sirve con arroz y ensalada verde o algunas verduras crudas.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pato
Para la marinada
- 2 cucharaditas de limoncillo bien picado, solamente el centro
- 1 diente de ajo bien picado
- 2 chalotes/cebollitas azules bien picados
- 2 cucharaditas de salsa de soja oscura
- ? cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas de salsa de pescado (nuoc mam)
- 2 cucharadas de leche de c**o
Para la salsa
- 125ml de agua
- 2 cucharaditas de salsa de pescado (nuoc mam)
- 1 cucharada de vinagre blanco destilado
- ? cucharadita de azúcar
- 2-3 cucharadas de man?/cacahuetes, tostados y triturados
- 4 cucharadas de leche de c**o
- sal a gusto
Preparación
1- Mezclar los ingredientes de la marinada en un recipiente de vidrio, agregar las pechugas de pato y dejarlas macerar durante 2 horas, o bien toda la noche en el refrigerador
2- Para preparar la salsa, mezclar el agua, la salsa de pescado, el vinagre y el azúcar en una cacerola, llevar a ebullici?n y hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego y reservar.
3- Retirar las pechugas de la marinada, poner en una bandeja para horno y hornear durante 20-25 minutos en horno calentado a 180ºC/Gas 4; dar vuelta una vez. Luego pasar al gratinador del horno ya caliente para dorar un poco más.
4- Cortar las pechugas diagonalmente en 4 tajadas y poner en una fuente. Volver a calentar la salsa; cuando comience a hervir, agregar los man?es y cocinar 1 minuto, mezclando bien. Incorporar la leche de c**o, salar si es necesario, y cocinar 2 minutos más. Verter la salsa sobre el pato y servir enseguida.
SALUDOS
ARLEQUIN
HTTP://arlequin.superforos.com
COCINA CAMBOYANA EN FRANCIA:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados