
almendras
ciruelas pasas
uvas pasas negras
uvas pasas rubias
frutas confitadas , a las que no les guste ponerle solo la naranja confitada que es muy agradable sola
cerezas o guindas
nueces-avellanas
licor de naranja o cereza
brandy o ron
cortar las frutas pequeñitas,pelar las almendras y tostarlas luego triturarlas igual las nueces y avellanas si ponen ambas
En un frasco de vidrio colocar todas las frutas agregar el brandy o licor de cereza o naranja en partes iguales hasta cubrirlas tape bien y guardar en sitio oscuro.
TORTA:
200 gr. de mantequilla
2 tazas azucar morena
2 1/2 taza de harina
1 cucharada de vainilla
6 huevos
6 pastillas de chocolate negro
una pizca de sal
2 cucharitas de polvo de hornear
1/2 taza de leche
canela, nuez moscada,clavo en polvo, jengibre,etc.
ralladura de naranja
frutas maceradas
PREPARACION.
batir la mantequilla con el azucar hasta cremar, agregar la vainilla, canela nuez moscada, clavo, jengibre y ralladura de naranja,luego los amarillos de huevo 1 a 1,luego la harina alternando con la leche.Derrita el chocolate con un poquito de mantequilla y agregue a la mezcla.Aparte escurra las frutas maceradas y mezclelas con un poco de harina para que no se vayan al fondo son mas o menos 500gr. de frutas en total y agregue a la mezcla.Batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla en forma envolvente.Vertir en molde enmantequillado y enharinado y hornear a 350 grados mas o menos 180 hasta que al introducir un palito este salga seco, dejar enfriar en una rejilla desmoldar y espolvorear con azucar glass envolver en un lindo papel celofan con un lazo de raso y a REGALAR ! es uno de los tipicos postres en navidad de venezuela buen provecho!
