HAY UN POST DE DULCES DE NAVIDAD, PORQUÉ NO SE PONE OTRO M?S CON RECETAS. PRIMERO PLATOS, SEGUNDOS Y APERITIVOS, PARA IR HACIENDONOS UNA IDEA, Y SI ES CON FOTO MEJOR. YA TENEMOS QUE COMPRAR Y ESTOY ECHA UN LIO, NO S? QUE HACER
AYER ENCONTR? ESTA RECETA, PERDONAR PORQUE NO ME ACUERDO QUIEN LA PUSO
SOLOMILLO A LA NARANJA Y CANELA
(de faraona)
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo enteros.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes.
2 naranjas.-
1 hoja de laurel.
1 clavo de especie
1 punta de cuchara de canela molida
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto.
50 gr de agua. (si se ve necesaria)
ELABORACI?N:
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar
en el Varoma. Poner el aceite en el vaso le la Thermomix poner las
zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo
cortado en trozos pequeños.
Programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de
las dos naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la
pimienta y la hoja de laurel.
Poner 50 gr. de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso.
Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o
caliente con la salsa bien caliente.
Y ME GUSTAR?A HACERLA PARA EL D?A DE NAVIDAD, PERO ME GUSTA HACER VARIAS COSAS PARA QUE LA GENTE ELIJA, TANTO DE CARNE c**o PESCADO
Y TAMBIEN IDEAS DE c**o PREPARAR LA MESA EN EL MISMO POST O EN OTRO SOLO PARA ESO
POST DE COMIDAS NAVIDE?AS???:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2523
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:manchega madrile?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
En el general tenemos 1 postit con menus para navidad...hay muchas sugerencias....y en el de decoracion yo habia puesto 1 de c**o adornar la mesa en navidad...pero no hubo tantas ideas y creo que se vino abajo porque yo tampoco lo suibi.....yo este año ya se c**o pondre mi mesa y de que color...me gusta todos los años cambiar el color de la mesa ,velas servilletas adornos...yo si todas nos unimos participo con mis ideas...tengo 1 foto de la mesa de fin de año ,pena que no tuviera mas
..

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:981
- Registrado:05 Oct 2004 01:00
- Ubicación:ALCOY
Secundo la moci?n.Yo ya creo que tengo casi el menu. De entrante o aperitivos:
Mojama,queso, lomo y jamon iberico
bombones de jamon
morcilla de verano,
cigalas a la plancha
volovanes rellenos
croquetas de pollo y jamon
palitos de cangrejo rellenos
Sorbete de mandarinas (para hacer un parentesis)
Y luego caramelos de solomillo (que no son otros de solomillos al hojaldre, pero a rodajas porque sino están muy resecos),
torre de calabacines, alcachofas rellanas y rollo de carne picada.
Luego haré tartaletas de chocolate rellenas de frutas del bosque
Torta de almendras
y turrones, galletas, y dulces navide?os.
AH, SE ME OLVIDABA ES PARA NOCHEBUENA... SEREMOS 12
y c**o este año cae S?bado y no trabajom pues podrá hacer todo esto que sino, na de na....
Ya haremos fotos...
Mojama,queso, lomo y jamon iberico
bombones de jamon
morcilla de verano,
cigalas a la plancha
volovanes rellenos
croquetas de pollo y jamon
palitos de cangrejo rellenos
Sorbete de mandarinas (para hacer un parentesis)

Y luego caramelos de solomillo (que no son otros de solomillos al hojaldre, pero a rodajas porque sino están muy resecos),
torre de calabacines, alcachofas rellanas y rollo de carne picada.
Luego haré tartaletas de chocolate rellenas de frutas del bosque
Torta de almendras
y turrones, galletas, y dulces navide?os.
AH, SE ME OLVIDABA ES PARA NOCHEBUENA... SEREMOS 12
y c**o este año cae S?bado y no trabajom pues podrá hacer todo esto que sino, na de na....
Ya haremos fotos...

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados