levadura fresca:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
levadura fresca

Mensaje por solsol » 07 Dic 2005 12:27

acabo de comprar levadura fesca y no se la equivalencia entre la de polvo y la fresca, es que en unas recetas pone de una y en otras de otra

ayer hice un pan pero me salio algo duro, luego os pongo la foto, y c**o soy muy cabezona y tengo tiempo luego voy a volver a probar :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 07 Dic 2005 12:33

En la panadería donde yo la compro me dijeron que la cantidad de levadura es de 40 gramos por kilo de harina. No sí si te ayuda, pero puedes calcularlo en funci?n de la cantidad de harina que uses

:beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 07 Dic 2005 12:33

GRACIAS MONICAFF :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Dic 2005 16:30

Lo normal en una receta es 20 gr. Así que 1 sobre, por 20 gr. de fresca

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 07 Dic 2005 16:40

me han dado c**o 100 gr de levadura os he oido que se puede conjelar, verdad? :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Dic 2005 16:42

Cong?lala en paquetitos de 25 gr. y así ya tiras de uno en uno, cada vez que lo necesites (congelada se neceita un poco más, por eso es lo de los 25 gr.)

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 07 Dic 2005 16:43

gracias mil :beso: :beso:

torrentado
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:27 Oct 2005 01:00

Mensaje por torrentado » 07 Dic 2005 16:51

Una pregunta, cuando usais la levadura congelada,éla descongelais previamente o la usais directamente?
Gracias

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 07 Dic 2005 17:10

torrentado escribió:Una pregunta, cuando usais la levadura congelada,éla descongelais previamente o la usais directamente?
Gracias
yo la uso directamente :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados