Bueno, la pregunta es la siguiente. Hace dias compré leche fresca para hacer queso, pero cuando quise encontrar los polvos de farmacia, resulta que no los encontraba. me temo que la leche ya estará pasada. ?puedo hacer algo con ella? Bueno, pues eso, besitos a todos!!!!
duda:
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martacarbo
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Hola a todos, estoy casi desaparecida, pero amenazo que pronto, con las vacaciones volverá a la carga!!
Bueno, la pregunta es la siguiente. Hace dias compré leche fresca para hacer queso, pero cuando quise encontrar los polvos de farmacia, resulta que no los encontraba. me temo que la leche ya estará pasada. ?puedo hacer algo con ella? Bueno, pues eso, besitos a todos!!!!

Bueno, la pregunta es la siguiente. Hace dias compré leche fresca para hacer queso, pero cuando quise encontrar los polvos de farmacia, resulta que no los encontraba. me temo que la leche ya estará pasada. ?puedo hacer algo con ella? Bueno, pues eso, besitos a todos!!!!
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comoju
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martacarbo
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comoju
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Yo tambien me alegr? de coincidir contigo, y si es cierto que no entendí bien tu mensaje.martacarbo escribió:Gracias Cova, es que me he explicado fatal. lo que quería decir es qué puedo hacer con leche cortada. Puedo hacer queso o algo? Ah!! y un besito muy grande hace un montón de días que no coincidia contigocomoju escribió:Si no está mala, puedes hacer Arroz con leche por ejemplo![]()
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pero ahora me lo pones peor
Yo hago unas Tortias, que se pueden hacer "cortando" la leche con limón, pero no se si eso será igual que usar la leche ya cortada
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martacarbo
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A eso me refer?a yo, es que he leído alguna vez que la gente cortaba la leche ora hacer algunas cosas y quería saber si era lo mismo. Qué espesa que estoy hoy!!! o he parado de dar clase, toda la mañana hablando y ahora ya no puedo maaaaasssss!!!!!!!!comoju escribió:Yo tambien me alegr? de coincidir contigo, y si es cierto que no entendí bien tu mensaje.martacarbo escribió:Gracias Cova, es que me he explicado fatal. lo que quería decir es qué puedo hacer con leche cortada. Puedo hacer queso o algo? Ah!! y un besito muy grande hace un montón de días que no coincidia contigocomoju escribió:Si no está mala, puedes hacer Arroz con leche por ejemplo![]()
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pero ahora me lo pones peor![]()
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Yo hago unas Tortias, que se pueden hacer "cortando" la leche con limón, pero no se si eso será igual que usar la leche ya cortada![]()
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comoju
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comoju
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Mira lo que ha puesto Elbereth, en otro foro, de este libro "EL LIBRO DE LAS GUISANDERAS DE ASTURIAS "
REQUESON (María Argentina Rodr?guez Pel?ez)
Es otro postre muy asturiano y típico del occidente que se hacía y se sigue haciendo en todas las casas de aldea por las fiestas.
Ingredientes:
Leche, azúcar
Ponemos la leche en un caldero y la dejamos reposando en ua meseta de la cocina hasta que se cuaje. Retiramos la nata que se form? en la superficie con una espumadera y la guardamos en la nevera. Ponemos la leche en trapo, lo atamos, colgamos y dejamos que escurra bien, hasta que pierda todo el suero. Una vez escurrido, lo pasamos a una fuetne, le añadimos la nata, agregamos azúcar y batimos bien con batidora.
Servimos en copas. Adornamos con barquillos. Se le puede poner miel, pero sabe más natural con azúcar. Es muy importante quitarle la nata a la leche en cuanto haga capa y reservarla en la nevera, sino coge el requesón un sabor ácido muy desagradable.

REQUESON (María Argentina Rodr?guez Pel?ez)
Es otro postre muy asturiano y típico del occidente que se hacía y se sigue haciendo en todas las casas de aldea por las fiestas.
Ingredientes:
Leche, azúcar
Ponemos la leche en un caldero y la dejamos reposando en ua meseta de la cocina hasta que se cuaje. Retiramos la nata que se form? en la superficie con una espumadera y la guardamos en la nevera. Ponemos la leche en trapo, lo atamos, colgamos y dejamos que escurra bien, hasta que pierda todo el suero. Una vez escurrido, lo pasamos a una fuetne, le añadimos la nata, agregamos azúcar y batimos bien con batidora.
Servimos en copas. Adornamos con barquillos. Se le puede poner miel, pero sabe más natural con azúcar. Es muy importante quitarle la nata a la leche en cuanto haga capa y reservarla en la nevera, sino coge el requesón un sabor ácido muy desagradable.

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