musasa escribió: 
me pueden dar la receta por fa gracias

Por supuesto Aquí tienes la receta y lo genial que le quedé a Cova
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 52740.html
Masa:
* 50 gr. de an?s (puse 25)
* 100 gr. de leche
* 80 gr. de mantequilla o de aceite de girasol o maíz (mantequilla)
* 60 gr. de levadura prensada (puse 1 sobre)
* 50 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 600 gr. de harina, aproximadamente. (yo sólo necesitú 550 gr.)
Alm?bar:
* 50 gr. de an?s (Puse ron)
* 50 gr. de agua
* 50 gr. de azúcar
Crema Pastelera: (Opcional)
* 400 gr. de leche
* 2 huevos
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de Maizena
* 1 pellizco de sal
La Masa:
Poner en el Vaso: la leche + an?s + aceite + azúcar y programar: 1 min. / 50º / veloc. 2.
Añadir la levadura + los huevos y mezclar 10 segundos / veloc. 6.
Ahora echar la mitad de la harina + sal y amasar 30 seg. / veloc. 6.
Echar el resto de la harina y programar 3 min. / veloc. espiga. (Si hace falta echar un poco más de harina o líquido si lo precisase) Dejar reposar la masa 10 min. antes de darle forma.
Untar las manos con aceite y darle a la masa una forma redonda aplastada.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira.
Darle unos cortes cuadrados en la superficie con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y humedecerlos con unas gotas de agua. Pon?rselo encima.
Encima colocar montoncitos de mantequilla.
Dejarla reposar hasta que doble su tamaño.
En ese momento ponerle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y colocar en el horno precalentado a 200º durante unos 25 min. (siempre lo pongo a calentar a míxima temperatura por arriba y por abajo, y en cuanto meto lo que sea, solo calor por abajo y a 180º )Poner un vaso de agua dentro del horno para proporcionarle humedad.
Mientras, preparar el almíbar y reservar.
Cuando ya está cocida la larpeira, sacar y rociar con el almíbar.
Alm?bar:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 4 min. / 100º / veloc. 4.
Crema pastelera:
Sin lavar el Vaso, poner todos los ingredientes juntos y programar: 7 min./ 90? / veloc. 4.
NOTAS DE COVA:
* EL an?s no creas que le da un sabor muy fuerte. Cuando lo comes, tiene un cierto gustillo aél, pero para nada fuerte, y no sabrías decir que lo lleva
* EL sobre es de Maizena, si. Levadura de panadero
* Yo us? harina de la Normal. Se podría hacer con la de Fuerza, pero con la de Dia (es la que yo uso), salio muy bien
* La mantequilla de por encima..... pues no se, yo puse sobre cuadradito, un poco del azúcar humedecido, y encima, un troc?n chiquitún de mantequilla. Todo eso con el calor del horno se fundi?, y dejé una capilla por encima un poco crujiente.
* Yo la dejé reposar algo menos de 1 hora, tapar con un trapillo, y así está más resguardada y sube mejor
