Equivalencias entre levaduras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
niren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:(C?diz)
Equivalencias entre levaduras

Mensaje por niren » 14 Dic 2005 19:49

Hola, he visto en vuestras recetas que algunas para hacer pan, grissines... usais levadura de panadería y oras levadura fresca, ? hay alguien que me pueda decir a qué cantidad de levadura fresca corresponde, por ejemplo, un sobre de levadura seca de panadero? Gracias anticipadas.

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 14 Dic 2005 19:52

depende de la amrca que uses...mejor leer el paquetito...las hay q 1 sobre apra 1/2 kg y otra es 2 para la misma cantidad... :wink:

niren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:(C?diz)

Mensaje por niren » 14 Dic 2005 21:36

GRacias por la aclaracá?on, pero yo me refiero, si por ejemplo en la receta pone añadir un sobre de levadura de panadero, ?cu?nta fresca debo poner si quiero usar la fresca en vez de la seca?. Gracias otra vez

danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » 14 Dic 2005 21:47

Es una duda que yo tambiéntengo siempre, ya que he leido por ahí que incluso las dos en polvo que hay son para cantidades diferentes y yo no me atrevo a hacer recetas de momento que no sean con la de polvo ya que no tengo la que es en bloque. Además si en la receta no pone 500g justos o 250 sino 360 etc c**o calculas la de polvo?? supongo que es esto lo que quería decir niren. Luego he leido que hay que poner mas cantidad cuando la levadura esta congelada???? :duda: :beso: :beso: :beso: A ver si alguna experta nos lo soluciona

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 14 Dic 2005 21:57

Seg?n mis notas y mi experiencia 20 grs. de levadura fresca corresponde a 1 sobre de levadura de la marca Vahine y 2 de Maizena (estos sobre tienen menos cantidad).
De todas formas, esperar confirmaci?n de l@s expert@s.

niren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:(C?diz)

Mensaje por niren » 15 Dic 2005 00:04

?Muchísimas gracias por la información

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados