?Ten?is receta de gamba/langostino con salsa de almendras?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
?Ten?is receta de gamba/langostino con salsa de almendras?

Mensaje por torli » 13 Dic 2005 11:27

Pues eso, que si sab?is c**o hacer las gambas o langostinos con una buena salsa, es que siempre las hago a la plancha pero este año me apetece cambiar :coqueta:

:beso: :beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 13 Dic 2005 11:29

a mi mi madre me hace los langostinos con alioli y los mete al horno, no quiero decirte c**o me pongo de loca! :lol: :lol: :lol: :lol:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 13 Dic 2005 11:31

Tengo la de crema y salsa de almendras, sin langostinos ni gambas ni nada.. :nodigona:

SALSA DE ALMENDRAS
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

1 cucharada sopera de almendras tostadas y peladas.
1 cucharada de harina
3 cucharadas aceite de oliva
3 tacitas de caldo de pollo
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla mediana
nuez moscada y sal.

PREPARACION

Poner en la Thermomix el aceite y la cebolla picada durante 5 minutos, velocidad 1 y temp.100º. Cuando este tierna añadir la harina y la nuez moscada a velocidad 1 durante 5 minutos mas. Incorporar el caldo, el vino, las almendras y la sal y dejarlo 3 minutos mas a velocidad 1. Servirlo muy caliente
*****************************

CREMA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

250 g de almendras crudas peladas
250 g de azucar
1 clara de huevo

PREPARACION

Pulverizar el azucar 30 segundos a velocidad 5-7-9. Añadalas almendras y triturarlas 15 segundos co la misma tecnica. Incorpore la clara de huevoy mezclar 20 segundos a velocidad 6.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 13 Dic 2005 11:37

toma receta con langostinos http://www.arecetas.com/langostinos/

ramonety
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:26 Nov 2005 01:00
Ubicación:lleida

Mensaje por ramonety » 14 Dic 2005 17:01

clara82 escribió:a mi mi madre me hace los langostinos con alioli y los mete al horno, no quiero decirte c**o me pongo de loca! :lol: :lol: :lol: :lol:
Que quieres decir langostinos al ajillo, o estas hablando de otra receta.

c**o se hacen, a mi el alioli, tambien me vuelve loco.

Saludos.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 14 Dic 2005 17:14

pues exactamente no se c**o lo hace, pero se que los mete al horno, y luego antes de sacarlos los rocia con alioli :nodigona: que ricos madre

africucha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:madrid

salsa gambas

Mensaje por africucha » 14 Dic 2005 17:26

Código: Seleccionar todo

[

salsa no se pero al ajillo y con un poquito de gindilla no estan mal y es rapido/code] :plas2:  :beso:

ramonety
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:26 Nov 2005 01:00
Ubicación:lleida

Mensaje por ramonety » 14 Dic 2005 17:42

clara82 escribió:pues exactamente no se c**o lo hace, pero se que los mete al horno, y luego antes de sacarlos los rocia con alioli :nodigona: que ricos madre
Pues si estan tan ricos, estas tardando en incorporarlos el recetario de este gran foro.

Saludos.

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 14 Dic 2005 17:56

Pues si dices una salsa de almendra, que tal la romesco, con ese punto picantito, y unos buenos langostinos.... :duda: :duda: :duda:

Salsa Romesco.

Ingredientes: tomates, cebollas, ?oras, guindillas secas, almendras y avellanas tostadas, ajos, aceite de oliva virgen, y vinagre.
Los tomates, las cebollas, y las ?oras las asas en el horno, cuando esten hechas las pelas.
En un mortero machacas los ajos hasta hacer una pasta. Incorporas el resto de ingredientes y sigues machacando hasta obtener una pasta fina. Mejor a mano, sino, ya sabes, la maquinita.Se incorpora el aceite de oliva virgen extra, poco a poco, y sin dejar de mover con la mano del mortero. Cuando la salsa está montada se añade un poco de vinagre y se rectifica de sal. Puedes añadir una rebanada de pan para ayudar a ligar la salsa.

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 15 Dic 2005 10:19

Muchas gracias a tod@s, voy a necesitar una tonelada de langostinos para probar todas las recetas :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados