trucos con la thermomix:

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aura2208
Ayudanta/e de cocina
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trucos con la thermomix

Mensaje por aura2208 » 06 Jun 2004 16:29

Hola a tod@s, mirando en el foro antiguo, he encontrado estos trucos, los pongo por si alguien no los conoce, me parecen interesantisimos, si alguien sabe algunos más lo podia poner y haciamos nuestra secci?n de truquis (aunque conociendoos, seguro que alguien ya la inventú
BesitosssssTRUCO PARA LIMPIAR LAS CUCHILLAS

Poner la TH con agua y una gota de detergente,5 min en velocidad 2 ó 3º
Cuando pare la míquina poner 20 seg en velo 9.
Tirar el agua y poner un estropajo nanas pillado en las cuchillas en vel, 1 durante 30 seg.

TRUCO PAPILLA DE FRUTAS


Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9

SUSTITUTO DE HUEVO:

6 claras
1/4 taza de leche desnatada en polvo
1 1/2 cucharadita de aceite vegetal
1/4 cucharadita de colorante amarillo (azafran)

poner todos los ingredientes en la ther durante 30 segundos vel 2 . refrigerar en el frigo (aguanta 1 semana) o congelar en un recipiente de plástico (aguanta 1 mes) usar en las recetas que te pidan huevos enteros

SAZONADOR PARA CARNE:
Sal de cocina, romero, ajo, salvia, ginebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana y albahaca.
SAZONADOR PARA PESCADOS:
Sal de cocina, romero, laurel, ajo, ginebro, salvia, perejil y orégano

Elaboración: Juntar todos los ingredientes en la th y triturar a la míxima potencia.

SAL AROMATIZADA.

las cabezas de gambas , se ponen con sal gorda en la bandeja de horno y cuando están secas se pasa en velocidades 5-7-9 por la TH. Asi conseguimos sal aromatizada

PURE DE LEGUMBRES PARA BEBES


Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento.


PELAR TOMATES

Puedes utilizar el Varoma para pelar los tomates, siguiendo los siguientes pasos:
Cortar un poco la piel, por la parte de abajo en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba, caben aproximadamente un kilo, En el vaso colocar ? litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente. Colocar por mitades sobre papel de cocina, para que escurran el agua. Puedes darles luego el uso que desees.


PARA SECAR EL VASO R?PIDAMENTE.

Cuando se necesita tener el vaso muy seco, por ejemplo para hacer azúcar glas, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o míxima (TM3300). El agua que quedaba en las cuchillas será proyectado hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operaci?n tantas veces c**o sea necesario.

PARA QUITAR LOS OLORES DE LA TAPA Y LAS JUNTAS:

Mezclar agua fría con zumo de limón o vinagre durante unos segundos a velocidad 8.

PARA LAS MASAS


Para que las masas leven mejor echarlas cuándo los líquidos están tibios, mezclar unos segundos en velocidad 4 y luego ya se a?ada la harina (en casi todas las recetas viene añadir la levadura a la vez que la harina).
(yo lo hago en la empanada y sale genial)

TRUCO PARA NO MANCHAR LA TAPA

Poner un plástico de film en la tapa, por dentro, para cuándo hagas por ej. azúcar glass o cualquier salsa que salpique. (yo lo hago para mayonesa, salsa tomate, etc, pero hago un agujero en el medio y pongo encima el cubilete para que respire)

RECETA PARA GASTROENTERITIS

Le he cortado una patata mediana, y un par de zanahorias, he programado 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1. Seguidamente y en la Varoma le he puesto una pescadilla y he programado 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiro la varoma, limpio la pescadilla y la desmenuzo y lo introduzco todo en el vaso y trituro.

El segundo día lo prepar? igual y solo que con un cubilete de arroz, y tambiénle fuí genial

TRUCO DE ROSCON DE REYES

el Rosc?n de Reyes al meterlo al horno no se puede poner calor arriba, solo abajo y al final gratinarlo un poquito. Además cuando se hace la masa hay que dejarlo subir en lugar templado durante 3 horas mínimo...... así se garantiza que quede suave y no apelmazado.

TRUCO PARA HACER SORBETE
se ha de poner

50% de ingrediente
50% de cubitos de hielo
azucar

Si quieren que quede más esponjoso, echar una clara de huevo congelada.


TRUCO PARA EL MERENGUE

Para que no se baje cuándo echas el azúcar, prueba a mezclar el azúcar con movimientos envolventes una vez montadas las claras, después vi?rtelo en el recipiente que lo vayas a servir y horn?alo en el horno precalentado a 100 ? durante una hora aproximadamente, veras que te queda c**o el de las pastelerías.

TRUCO PARA EL PAN
Cuándo se hagan pan, utilizar agua muy fría, del frigor?fico, eso hace que el pan se endurezca menos cuando se enfría.

JARABE PARA EL CATARRO


INGREDIENTES
- 1 Cebolla grande
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 2 limones

PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y partirla en rodajas. Poner en la Thermomix 6 segundos velocidad 3 1/2 (para que quede picada, a trocitos). Sacar del vaso y sobre un recipiente que tenga bastante fondo colocarla y cubrirla con el azúcar de caña. Dejarla de 8 a 12 horas macerando.
Colar el preparado y añadirle el zumo de 2 limones (supongo que pelados y sin pepitas en la Th 2 minutos velocidad 5-7-9 ir? bien también). Guardar en un bote de cristal

Tomar una cucharada cada 2 horas.

CANELONES

Al hacer el relleno para canelones de carne en la thermomix (igual que cuando la hacíais en la sarten pero más limpio, eso s?), cuando ya lo tengo todo acabado (sofrito+carne picada+latita de foi-gras buena, osea de jabugo o piara tapa negra), lo paso todo bien y me queda una especie de paté.

Así son mucho más faciles de envolver y quedan muy suaves (si os sobra podéis hacer empanadillas, que a los niños les encanta para cenar)


Que hacer con las claras que sobran:

Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades

DESHUESAR Y TROCEAR ACEITUNAS, CIRUELAS, CEREZAS
Se pueden deshuesar aceitunas, cerezas, ciruelas..., siempre que se
deseen troceadas. Poner el ingrediente en el vaso, programar 3 ? 4
segundos a velocidad 3 y 1/2. A la vez que se trocean, se les desprende el hueso, luego sólo hay que apartarlos.


EQUIVALENCIAS ENTRE TH 33OO Y TH 21

Este viene muy bien para adaptar recetas:

la Velocidad 5 de la Th 21 equivale a la Velocidad 1 de la TH 3300
la velocidad 6 de la Th 21 equivale a la velocidad 2 de la Th 3300
la velocidad 7 de la Th 21 equivale a la velocidad 3 de la Th 3300
la velocidad 8 de la Th 21 equivale a la velocidad 4 de la Th 3300
la velocidad 9 de la Th 21 equivale a la velocidad 6 de la Th 3300
la vel 10 o turbo de la Th 21 equivale a la velocidad 12 de la Th 3300

HELADOS CREMOSOS

Si congel?is los helados, cuando los saquíis, se tritura en velocidad 5-7-9 entreteniendose un poco en las velocidades.


eL HELADO DE YOGUR LO QUE HAY QUE HACER ES UNA VEZ METIDO EN EL CONGELADOR Y ESTÉ MEDIO CONGELADO VOLVERLO A PASAR POS LA tH EN VELOCIDADES 5-7-9. oS ENTRETENEIS UN POCO EN CADA VELOCIDAD, qUEDAN PERFECTOS


HARINA DE GARBANZOS

( SIRVE PARA REBOZAR PESCADO)
INGREDIENTES
200 gr de garbanzos
200 gr de harina
ajos y perejil optativo.
Triturar todo a velocidades 5, 7 y 9.
Sirve tb para hacer las tortitas de cadiz, las de camarones

(Este va por Faraona, que es suyo claro):
TRUCO PARA HACER 12 ALBONDIGAS A LA VEZ

Coged una huevera de plastico (las hay en los 20 duros)
La abris y en la parte de abajo peneis harina. Con una cuchara poneis en cada hueco la cantidad de carne que querais, la cerrais y la moveis arriba y abajo (c**o los cocteles)
unas dos o tres veces. La abris y voil? 12 albondigas redonditas y sin mancharnos"

PARA REBOZAR PESCADITOS, BOQUERONES, CALAMARES,ETC.
(este es de Nancy)
Coger una bolsa y meter la harina y los calamares para rebozarlos o los pescaditos pequeños, menear un rato la bolsa y se queda ya pegada la harina a ellos y así ni te manchas y no quedan tan harinados...

SOFRE?R CEBOLLA

Siempre que tenga para sofreír cebolla (o cebolla con pimientos) ANTES calienta el aceite a temperatura Varoma durante 4-5 minutos. Así consigues que la cebolla quede realmente sofrita y no quede con sabor a "crudo" (defecto que muchas achacan a la thermo).

Una vez caliente el aceite pones la cebolla en cuartos la dejas 1 minuto más o menos a temperatura varoma y luego la trituras al gusto (yo suelo hacerlo a temperatura 3 1/2) y acabas de sofreírla a temperatura 100º (lo puedes hacer en Varoma pero c**o te descuides un poco puede quemarse).

SUSTITUTIVO DEL HUEVO

Generalidades:
Es el sustituto del huevo, totalmente vegetal y ausente de colesterol y lactosa. Es un compuesto exclusivo, producto de la combinación de proteínas vegetales y lecitina de soja, para uso en la preparación de comidas y en repostería, en lugar de huevos.

Recomendaciones de uso:
Agregue a una cucharada de LECINOVO 2000, ( aprox. 8 g ) tres cucharadas de agua tibia; mezcle y ya tiene el equivalente a un huevo.

Presentaci?n:
En un practico frasco cristal con tapa inviolable, contiene 250 g, que equivalen aproximadamente a 31 huevos.

Conservaci?n:
En un lugar seco, no requiere refrigeraci?n después de abierto el envase.

CAIDA LENTA EL ACEITE

Por ejemplo, al hacer mayonesa

Poner film de cocina antes de colocar la tapa de la TX., y,en el lugar en el que va el cubilete, se hace un pequeño agujerito, usando el rabito de la misma mariposa. Poner la tapa y el cubilete y echar el aceite en la tapadera. Caerá muy lentamente.

Otra manera es utilizar una botella nueva y precintada de aceite, a la que se hace un agujero con una aguja de tricotar, en el tap?n. En este caso, se pone la botella, boca abajo, en el lugar del cubilete


TRUCO PARA HACER MANTEQUILLA

Puedes añadirle un cubilete de agua. Pasado un minuto desde que empezaras a intentar desmontar la nata.

Y tambiénpuedes añadirles ingredientes para dar sabor a la mantequilla.

Verás que has hecho mantequilla porque en el vaso queda por un lado el suero y por otro lado la mantequilla.

Hechas todo el contenido por el filtro y lo colocas bajo el grifo hasta que salga el agua limpia.

Lo pretas muy bien dejas escurrir todo.

Luego haces un rollito en film bien apelmazado. Y ya está

TRUCO PARA LA HORCHATA

Para que la horchata quede superfina, sin nada de grumos, colarla con una media (s? de esas que nos ponemos las chicas que llegan hasta la rodilla).

Es increible, pero todos los grumos y trocitos quedan en la media y la horchata queda sensacional.

TRUCO PARA MONTAR NATA

Antes de montar la nata aseg?rese de que es id?nea para ello... ¿Cómo? Las nata para montar debe contener más de un 30% de grasa. Además, debe estar muy fría, pero nunca congelada. Es importante tambiénque el vaso y la míquina están fríos. ¿No están fríos? No hay problema. Triture algo de hielo y túrelo. De esta forma la míquina ya estará fría y se podrá comenzar a trabajar con la nata. Un truco... si desea dar un toque especial a su nata, puede añadir cacao, vainilla o canela junto al azúcar.

PARA ESTIRAR MASAS

cuando estireis la masa con el rodillo hacedlo siempre desde el centro a los bordes, asi no se rompe y sale muy bien.

PARA LEVAR LAS MASAS
"Las masas con levadura que normalmente tardan una hora o más en subir a temperatura ambiente, pueden hacerlo en el microondas en unos 15 minutos. Pon la masa en un bol grande y c?brelo con una tapa de plástico. Pon una taza con agua en la parte de atrás del microondas con el bol de masa en el centro, y pon el horno en marcha lo más bajo posible (a un 10% de potencia) Calientúlo durante unos tres minutos, entonces deja reposar la masa en el microondas durante tres minutos. Caliente durante tres minutos más y después dejar reposar durante otros seis. La masa habrá doblado su volumen.

PARA DESMOLDAR PASTELES DE VERDURAS

Para evitar que se desmoronen, este truco es de nuestra querida Faraona:
Hay 2 opciones:

1ª un molde desmontable
2ª poner una bandeja en el molde y darle la vuelta (c**o a las tortillas de patata) y luego ponéis en la base la bandeja en la que lo queréis servir y otra vueltecita.

PARA ALI?AR LAS ENSALADAS

Se echan todos los ingredientes en un tarro de cristal, se agita y se echa sobre la ensalada. Incluso se puede guardar en la nevera para varios usos.


PATATAS AL VAPOR EN VAROMA

Cuando se hagan patatas al vapor, no poner sal porque se endurecen. Sazonarlas una vez hechas.

PARA EVITAR QUE LA TH "BAILE"EN LA ENCIMERA.

En algunas velocidades la th vibra y parece que "baila". Para evitar que pueda caerse de la encimera si la dejamos solita, PONERLE DEBAJO UNA BAYETA ESPONTEX HUMEDA.
SOFRE?R CEBOLLA

Siempre que tenga para sofreír cebolla (o cebolla con pimientos) ANTES calienta el aceite a temperatura Varoma durante 4-5 minutos. Así consigues que la cebolla quede realmente sofrita y no quede con sabor a "crudo" (defecto que muchas achacan a la thermo).

Una vez caliente el aceite pones la cebolla en cuartos la dejas 1 minuto más o menos a temperatura varoma y luego la trituras al gusto (yo suelo hacerlo a temperatura 3 1/2) y acabas de sofreírla a temperatura 100º (lo puedes hacer en Varoma pero c**o te descuides un poco puede quemarse).

ESTOS SON APORTACION DE ILUMINADO:

BELLEZA:
Túnico de emergencia : hazte una infusi?n bien cargada ( fuerte) de manzanilla y déjala enfriar, y luego apl?catela igual que cuando haces con tu túnico.
Cutis suave y limpio : haz una mezcla con 1 cucharada de yogurt natural y otra de mil, mízclalo bien mezclado, apl?catela en el rostro y déjala actuar 20 min. Al retirarla hazlo con movimientos ascendentes. Después acl?rate la cara con agua fría.
Codos suaves : date un buen masaje con aceite de oliva y a continuación frota con piedra p?mez. Luego aclara con agua y jab?n.
? Te manchastes con maquillaje la ropa ?.:Espolvorea con polvos de talco sobre la mancha, espera 5 min. y luego cepilla vigorosamente con un cepillo de la ropa.Desaparecera la mancha.

LuisMy
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Mensaje por LuisMy » 06 Jun 2004 16:51

:o Bueno, pues c**o esta es mi primera incursi?n en este foro, me muestro sorprendido, en general; y muy gratamente, en tu caso particular, sobre lo que aquí se divulga. Animo pues, y espero recibir nuevas sorpresas a la cuales yo tambiénintentaré aportar mi granito (de arroz y .....quizás algo más, aunque me lo ponéis difilillo). Chup, chup.

comoju
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Mensaje por comoju » 06 Jun 2004 19:25

M?ndale un privado a Vicky, y que lo ponga c**o postIt, para que la gente que no lo conoce, lo pueda ver :wink:

Y LuisMy BIENVENIDO, pero aqui escondido, no se te va a ver.

haz un saludito en general, y así todo@s te podemos conocer :wink:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 07 Jun 2004 11:10

Si seráa bueno que se volviese a poner, hay mucha gente nueva.

Druida
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Mensaje por Druida » 07 Jun 2004 15:57

No empecemos con los postit que ya sabemos luego lo que pasa :pelea:
Yo creo que ya sobran unos cuantos :mal:
:beso:

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 07 Jun 2004 16:08

A lo mejor es cuierto que sobra algun post it pero en este caso a mi me parece muy util lo de los truquitos.... :wink:

:beso: y GRacias por ponerlos Aura

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 07 Jun 2004 16:12

Bienvenido? Aui lo pasaras fenomenal, soo hay un problema.... :nodigona: y es que esto....ENGANCHA :nodigona: :nodigona:

COINCIDO CON cOVA EN QUE DEBERIAS PONER UN MENSAJE TU EN EL QUE TE PRESENTARAS: Tu nombre...edad...lugar....esas cosas! :wink:

:beso:

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