Recetas de turron:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
Hola soy nueva en el foro y me gustaria tener alguna receta para hacer turrones estas navidades gracias!
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- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Bueno ante todo bienvenida al foro, aqui te pongo unas cuantoas recetas:
TURR?N DE ALICANTE
INGREDIENTES:
1/4 de almendras tostadas
1/4 de azúcar.
2 claras.
PREPARACION:
Se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9, se le añade la mitad de las almendras y se trituran a la misma velocidad.
Se le añade el resto de las almendras y las claras y se termina de triturar.
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.
--
TURR?N DE C?DIZ
INGREDIENTES:
250 gr. de almendras crudas
250 gr. de azúcar
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pi?ones.
PREPARACIÓN
Triturar las almendras en velocidad 10. Sacar del vaso y reservar.
Triturar el azúcar junto con un poco de cáscara de limón o de naranja en velocidad 10.
Parar la maquina y añadir un cubilete de agua. Programar 10 minutos, a 100 ? y velocidad 4.
Al finalizar, añadir la almendra molida y formar una pasta.
Encima de una tabla poner una capa de pasta de almendra, a continuación una capa de frutas escarchadas, continuar con otra capa de
pasta de almendras y otra de tiras de fruta, terminar con una capa de pasta de almendras.
Formar c**o un panecillo prens?ndolo.
Poner los pi?ones por encima apretúndolos un poco para que queden clavados, pintar con huevo batido y poner al horno para que quede
dorado. ( por gratinador).
---
TURR?N DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
50 g de nueces peladas.
50 g de almendras crudas.
50 g de avellanas crudas.
1 tableta de chocolate puro "VALOR".
1 cucharada de manteca de cerdo.
PREPARACIÓN
Trocear todos los frutos secos en velocidad 4 durante unos segundos. Sacar y reservar.
Vierta la cucharada de manteca y el chocolate troceado y programe en velocidad 4 a 50 ?C y 10 minutos.
Echar la mezcla en un recipiente hondo e incorporar los frutos secos.
Mezclar bien con la espátula hasta que quede la mezcla homogénea.
Poner en un recipiente lo más parecido a las tabletas (por ejemplo: el recipiente de hacer hielos o cajitas de turr?n recubiertas de
papel parafinado) y dejarlo enfriar en la nevera.
--
TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE
INGREDIENTES:
100 g de manteca blanca de cerdo
300 g de chocolate con leche
250 g de chocolate de postres Nestl?
120 g de arroz inflado (cereales-crispis)
PREPARACIÓN
Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9, después se
le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente
--
TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE Y FRUTOS SECOS (de Marian)
INGREDIENTES:
100 gr. de almendras crudas
100 gr. de avellanas crudas
200 gr. de arroz inflado y chocolateado
80 gr. de manteca
250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate con leche mantequilla.
PREPARACI?N:
Mezclar los frutos secos, y triturar,6 segundos, velocidad 3 1/2 , sin hacerlos puré, reservar. Calentar la manteca 3 minutos,
velocidad 2 a 70?. Incorporar los dos chocolates, dejar que se fundan con el calor de la manteca y mezclar durante 20 segundos a
velocidad 5-7-9. Añadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir
una pasta suave. Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla. Rellenar con la mezcla, extender
y alisar con una espátula. Enfriar en la nevera hasta endurecer.
--
TURR?N DE JIJONA 1
INGREDIENTES:
150 g de almendras
10 g de avellanas
250 g de azúcar
1 clara de huevo
1/2 cucharada de miel
PREPARACI?N:
Primero se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9.
Se añaden las almendras y las avellanas y la miel y se tritura a velocidad 9.
Una vez triturado todo se le añade la clara de huevo por el bocal .
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.
--
TURR?N DE JIJONA 2 (De Elia)
INGREDIENTES
130 g de azúcar
300 g de almendra tostada
50 g de chocolate de cobertura blanco "valor"
30 g de miel
PREPARACIÓN
Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado , abrimos la tapa
y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo.
A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la espátula
todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es
c**o lo hacía la presentadora).
Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo
amalgamada, la ech? en el molde y ?he aquí el truco ingenioso! , utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.
Se tapa con papel film y ponemos encima un peso.
Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en
navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.
NOTA de Ana Varoma:Las navidades pasadas lo hice muchas veces y fui probando, al final quedé mejor sustituyendo 50 g de
almendras por avellanas tostadas.
TURR?N A LA PIEDRA
INGREDIENTES:
270 gr. de almendra tostada
200 gr. de azúcar
un trozo pequeño de piel de limón (sólo la parte amarilla)
canela
Es necesario además un envase rectangular de madera (que daré forma al turr?n), o, en su defecto, un recipiente de plástico. El
envase estará forrado con papel parafinado, a fin de poder extraer el turr?n con facilidad.
PREPARACI?N:
Ponga el azúcar en el vaso y glasee.
Añada la corteza de limón y pulverizar.
Añada la almendra tostada y pulverice a velocidad 6 hasta que se pegue a las paredes y se oiga un ruido c**o de ?vacío?.
Pare el Thermomix y baje el contenido con la espátula.
Repita esta operaci?n hasta que al coger la mezcla con dos dedos quede apelmazada (suelen ser necesario 5 ? 6 veces). (La mezcla
adquiere un color más oscuro debido al aceite que suelta la almendra.
Ponga la mezcla en el recipiente de madera y apriete con una cuchara para compactar y dar forma al turr?n.
---
TURR?N DE YEMA (de Olaya)
INGREDIENTES:
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.
ELABORACI?N:
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar
con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo
de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate)
mantenlo así durante 2 días.
SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así
obtendrás la yema tostada.
Igual ya te pilla un poco tarde para Navidad, no se
TURR?N DE ALICANTE
INGREDIENTES:
1/4 de almendras tostadas
1/4 de azúcar.
2 claras.
PREPARACION:
Se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9, se le añade la mitad de las almendras y se trituran a la misma velocidad.
Se le añade el resto de las almendras y las claras y se termina de triturar.
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.
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TURR?N DE C?DIZ
INGREDIENTES:
250 gr. de almendras crudas
250 gr. de azúcar
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pi?ones.
PREPARACIÓN
Triturar las almendras en velocidad 10. Sacar del vaso y reservar.
Triturar el azúcar junto con un poco de cáscara de limón o de naranja en velocidad 10.
Parar la maquina y añadir un cubilete de agua. Programar 10 minutos, a 100 ? y velocidad 4.
Al finalizar, añadir la almendra molida y formar una pasta.
Encima de una tabla poner una capa de pasta de almendra, a continuación una capa de frutas escarchadas, continuar con otra capa de
pasta de almendras y otra de tiras de fruta, terminar con una capa de pasta de almendras.
Formar c**o un panecillo prens?ndolo.
Poner los pi?ones por encima apretúndolos un poco para que queden clavados, pintar con huevo batido y poner al horno para que quede
dorado. ( por gratinador).
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TURR?N DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
50 g de nueces peladas.
50 g de almendras crudas.
50 g de avellanas crudas.
1 tableta de chocolate puro "VALOR".
1 cucharada de manteca de cerdo.
PREPARACIÓN
Trocear todos los frutos secos en velocidad 4 durante unos segundos. Sacar y reservar.
Vierta la cucharada de manteca y el chocolate troceado y programe en velocidad 4 a 50 ?C y 10 minutos.
Echar la mezcla en un recipiente hondo e incorporar los frutos secos.
Mezclar bien con la espátula hasta que quede la mezcla homogénea.
Poner en un recipiente lo más parecido a las tabletas (por ejemplo: el recipiente de hacer hielos o cajitas de turr?n recubiertas de
papel parafinado) y dejarlo enfriar en la nevera.
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TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE
INGREDIENTES:
100 g de manteca blanca de cerdo
300 g de chocolate con leche
250 g de chocolate de postres Nestl?
120 g de arroz inflado (cereales-crispis)
PREPARACIÓN
Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9, después se
le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente
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TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE Y FRUTOS SECOS (de Marian)
INGREDIENTES:
100 gr. de almendras crudas
100 gr. de avellanas crudas
200 gr. de arroz inflado y chocolateado
80 gr. de manteca
250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate con leche mantequilla.
PREPARACI?N:
Mezclar los frutos secos, y triturar,6 segundos, velocidad 3 1/2 , sin hacerlos puré, reservar. Calentar la manteca 3 minutos,
velocidad 2 a 70?. Incorporar los dos chocolates, dejar que se fundan con el calor de la manteca y mezclar durante 20 segundos a
velocidad 5-7-9. Añadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir
una pasta suave. Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla. Rellenar con la mezcla, extender
y alisar con una espátula. Enfriar en la nevera hasta endurecer.
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TURR?N DE JIJONA 1
INGREDIENTES:
150 g de almendras
10 g de avellanas
250 g de azúcar
1 clara de huevo
1/2 cucharada de miel
PREPARACI?N:
Primero se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9.
Se añaden las almendras y las avellanas y la miel y se tritura a velocidad 9.
Una vez triturado todo se le añade la clara de huevo por el bocal .
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.
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TURR?N DE JIJONA 2 (De Elia)
INGREDIENTES
130 g de azúcar
300 g de almendra tostada
50 g de chocolate de cobertura blanco "valor"
30 g de miel
PREPARACIÓN
Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado , abrimos la tapa
y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo.
A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la espátula
todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es
c**o lo hacía la presentadora).
Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo
amalgamada, la ech? en el molde y ?he aquí el truco ingenioso! , utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.
Se tapa con papel film y ponemos encima un peso.
Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en
navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.
NOTA de Ana Varoma:Las navidades pasadas lo hice muchas veces y fui probando, al final quedé mejor sustituyendo 50 g de
almendras por avellanas tostadas.
TURR?N A LA PIEDRA
INGREDIENTES:
270 gr. de almendra tostada
200 gr. de azúcar
un trozo pequeño de piel de limón (sólo la parte amarilla)
canela
Es necesario además un envase rectangular de madera (que daré forma al turr?n), o, en su defecto, un recipiente de plástico. El
envase estará forrado con papel parafinado, a fin de poder extraer el turr?n con facilidad.
PREPARACI?N:
Ponga el azúcar en el vaso y glasee.
Añada la corteza de limón y pulverizar.
Añada la almendra tostada y pulverice a velocidad 6 hasta que se pegue a las paredes y se oiga un ruido c**o de ?vacío?.
Pare el Thermomix y baje el contenido con la espátula.
Repita esta operaci?n hasta que al coger la mezcla con dos dedos quede apelmazada (suelen ser necesario 5 ? 6 veces). (La mezcla
adquiere un color más oscuro debido al aceite que suelta la almendra.
Ponga la mezcla en el recipiente de madera y apriete con una cuchara para compactar y dar forma al turr?n.
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TURR?N DE YEMA (de Olaya)
INGREDIENTES:
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.
ELABORACI?N:
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar
con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo
de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate)
mantenlo así durante 2 días.
SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así
obtendrás la yema tostada.

Igual ya te pilla un poco tarde para Navidad, no se
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