Mensaje
por MARTICRIS » 21 Dic 2005 13:17
IRE PONIENDO UNA A UNA POR QUE SON MUY LARGAS
PI?A DE QUESOS
INGREDIENTES:
? 2 cucharadas de brandy
? 50 g. de nata liquida
? zumo de 1 limón
? 1 diente de ajo
? pimienta y cayena
? 300 g. de queso semicurado
? 250 g. de queso azul
? 125 a 130 g. de queso philadelphia
? 125 a 130 g. de requesón
Para adornar:
El penacho de una piña, pimentón dulce, aceitunas rellenas de pimiento morr?n.
PREPARACI?N:
1. Vierta en el vaso el brandy,la nata, el zumo de limón, el ajo, las especias, y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (se tiene que triturar el ajo). Baje con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapadera.
2. Agregue todos los quesos y triture en velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, programe 4 minutos, temperatura 60?, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea.
3. Forre el cestillo con una bolsa de plástico y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigor?fico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
4. Cuando está compacta, mejore la forma más cil?ndrica, s?quela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas de pimentón dulce y frote toda la piña hasta que quede de un color homog?neo. Haga rombos con un cuchillo o con la punta de un abridor para que quede bien diferenciada, y pegue los aros de aceitunas alternando en los rombos. Ad?rnela con el penacho de piña pinchada con palillos, encima de la bola de quesos.
Nota: Poner pimentón en un plato e ir moj?ndose las manos en el para dar forma a la piña. Queda un entrante muy original y entretenido para los invitados para irse untando en tostaditas.