Hola a todos, es que tengo una duda en esta receta, es que la quiero hacer para el 24 porque tiene una pinta .... pero fui a mercadona a comprar los ingredientes y no habia gelatina en laminas solo habia en polvo y en la caja ponia 2 sobres= 12 laminas asi que cuato le echarias vosotros de la de polvo, es que nunca la ha hecho y me preocuoa que no me cuaje.
Ademas si alguin la ha probado que me diga que tal esta.
Un beso Teresa
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas (unos 200 gr. +/-)
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Decorar al gusto.
TARTA DE ARROZ CON LECHE:
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Hola Teresa:
Pues yo hice en su día esta tarta y te comento.
No recuerdo bien la gelatina que utilic?, pero si vas a usar los sobres echa más o menos la tercera parte de uno de ellos.
De sabor está muy buena y de presencia un 10. El caso es que para mi era un poco pesada, esto es, que cae a plomo. De todas formas es cuestión de gustos.
No sí si te he ayudado ...
L

Pues yo hice en su día esta tarta y te comento.
No recuerdo bien la gelatina que utilic?, pero si vas a usar los sobres echa más o menos la tercera parte de uno de ellos.
De sabor está muy buena y de presencia un 10. El caso es que para mi era un poco pesada, esto es, que cae a plomo. De todas formas es cuestión de gustos.
No sí si te he ayudado ...

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- Repostera-pastelera/o
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Hola Teresa:
Pues yo hice en su día esta tarta y te comento.
No recuerdo bien la gelatina que utilic?, pero si vas a usar los sobres echa más o menos la tercera parte de uno de ellos.
De sabor está muy buena y de presencia un 10. El caso es que para mi era un poco pesada, esto es, que cae a plomo. De todas formas es cuestión de gustos.
No sí si te he ayudado ...
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Pues yo hice en su día esta tarta y te comento.
No recuerdo bien la gelatina que utilic?, pero si vas a usar los sobres echa más o menos la tercera parte de uno de ellos.
De sabor está muy buena y de presencia un 10. El caso es que para mi era un poco pesada, esto es, que cae a plomo. De todas formas es cuestión de gustos.
No sí si te he ayudado ...

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Re: TARTA DE ARROZ CON LECHE
abolengo escribió:Hola a todos, es que tengo una duda en esta receta, es que la quiero hacer para el 24 porque tiene una pinta .... pero fui a mercadona a comprar los ingredientes y no habia gelatina en laminas solo habia en polvo y en la caja ponia 2 sobres= 12 laminas asi que cuato le echarias vosotros de la de polvo, es que nunca la ha hecho y me preocuoa que no me cuaje.
Ademas si alguin la ha probado que me diga que tal esta.
Un beso Teresa
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas (unos 200 gr. +/-)
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Decorar al gusto.
Pues echale medio sabre de gelatian en polvo...mejor que zozobre que no que falte!!


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