Cantos rodados:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ecosfera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:07 Abr 2004 01:00
Cantos rodados

Mensaje por ecosfera » 04 Jun 2004 18:41

Este aperitivo lo creí hace varios años para un concurso de recetas de cocina para crear un plato típico de Tres Cantos, el municipio más joven de la Comunidad de Madrid, sólo tiene 13 años c**o tal municipio ya que se empez? a construir en 1978, bueno he aquí la receta:

200gr. de bacon
1/2 cebolla
70 gr. de aceite
70 gr de margarina
180 gr. de harina integral
800 gr,. de leche.

Poner el bacon en la Thermo y triturar, añadir los 7o gr de aceite, freir a 100º v1 3minutos, sacar el bacon y escurrir el aceite. Poner el aceite de nuevo en la Thermo, con la margarina y la cebolla, v3-3minutos T-90?. Añadir la harina v3-2minutos T-90?. Añadir la leche v5-3minutos T-100º, añadir el bacon v2-9minutos T-90? Salar y si se quiere añadir un poco de nuez moscada. Sacar y dejar enfriar. Coger pequeñas porcionesy hacer unas bolas pasarlas por pan rallado, huevo batido, pan rallado. Freir en aceite caliente, para que no se reviente, hasta que esten doradas. Sacar y poner sobre papel absorvente.
Consejo: Si podeis rebozarlas cob el pan rallado que venden el Lidl, pues dejan una corteza muy crujiente al freirlos.

Espero que os gusten. Se me olvidaba, me dieron el primer premio, pues era un menú completo, otro dia os pondré el resto de las recetas

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 04 Jun 2004 18:49

A mi si que me gusta la recetilla
Ya la he copiado para hacerla
Muchas gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Jun 2004 19:31

¿Y por estar fuera casi me pierdo esta recetilla? :plas: :duda: :duda: :duda: :duda:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 06 Jun 2004 19:37

comoju escribió:¿Y por estar fuera casi me pierdo esta recetilla? :plas: :duda: :duda: :duda: :duda:
Pues si no la hubieses subido tambiénme la perdía yo. Copiada y muy buena.
:plas: :plas:

Rubita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:25 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid.

Mensaje por Rubita » 07 Jun 2004 16:29

Gracias por la receta, yo creo que son c**o croquetas, la copio y la hago. Somos vecinas yo vivo en Colmenar Viejo, que pequeño es el mundo.
:beso: :beso: :beso:

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 08 Jun 2004 14:17

hummmm.... que rico debe estar esto.... a ver si me animo a probarlo...

Por cierto, somos vecin@s, yo tambiénvivo en Tres Cantos (zona de la Estacion).... jaja igual hasta nos conocemos de vista


ahora recuerdo, ¿no fuiste tu quien me dijiste una vez que la levadura prensada la venden en el Horno de San Juan???? (es que recuerdo que alguien me lo dijo y me suena tu nick... si no es asi, perdona. Siempre es un gusto hablar con un paisan@, no se si eres hombre o mujer...



Besitos

ecosfera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:07 Abr 2004 01:00

Mensaje por ecosfera » 08 Jun 2004 16:51

Efectivamente Yol, fuí yo la que te dije donde vendian la levadura, me alegra que os haya gustado la receta. Efectivamente está basada en la túpica pasta de croquetas, pero modernizada, ya que todas se hacen con harina normal y esta receta lleva harina integral, que tiene más fibra para ayudar a que tenga un poco menos de calorias, al hacer más fácil el transito intestinal.

Yol te quiero adelantar, que ahora estoy metida en un proyecto junto a tres tricantinas más, que hemos formado una sociedad cooperativa para hacer un diario local en la red, su nombre cronicantos.com, esperamos estar en la red a final de mes, para tener todo el verano de rodaje. Este proyecto nació el verano pasado durante un curso de la DGM sobre desarrollo de páginas web, es una forma de trabajar conciliando la vida familiar y laboral. Cuando está en la red, ya os lo diré, para que hagais todas las sugerencias y críticas para mejorarlo.

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 09 Jun 2004 09:02

ecosfera escribió:Efectivamente Yol, fuí yo la que te dije donde vendian la levadura, me alegra que os haya gustado la receta. Efectivamente está basada en la túpica pasta de croquetas, pero modernizada, ya que todas se hacen con harina normal y esta receta lleva harina integral, que tiene más fibra para ayudar a que tenga un poco menos de calorias, al hacer más fácil el transito intestinal.

Yol te quiero adelantar, que ahora estoy metida en un proyecto junto a tres tricantinas más, que hemos formado una sociedad cooperativa para hacer un diario local en la red, su nombre cronicantos.com, esperamos estar en la red a final de mes, para tener todo el verano de rodaje. Este proyecto nació el verano pasado durante un curso de la DGM sobre desarrollo de páginas web, es una forma de trabajar conciliando la vida familiar y laboral. Cuando está en la red, ya os lo diré, para que hagais todas las sugerencias y críticas para mejorarlo.
?me parece una GENIAL idea!....por supuesto encantada de poder ayudar aunque sea de forma modesta (a mi marido tambien se lo diré, por cierto el va mucho a la Asociacion de Vecinos---le quisieron proponer de Presidente pero casi que no, que tenemos 1 niña de 4 años, 1 niño de 16 meses que es un trasto y estamos fuera de casa de 7h15 a 17h15..... Me suena eso de la "conciliacion familiar-laboral" jaaaaaaaaaa......

En fin, lo dicho saludos y que salga adelante el proyecto... y si se tercia alguna vez y te apetace, podiamos conocernos.

Besitos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados