?C?MO SE HACE EL BIENMESABE?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
En casa nos encanta. ¿qué tipo de pescado es? ¿cómo se hace el adobo? ?cuánto tiempo tiene que estar en el adobo antes de freirlo?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Estas recetas son de un forero del otro ladillo
BIENMESABE o
CAZ?N EN ADOBO (de Emrobles)
1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a tacos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra
Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.
Se pone la mitad del caz?n en una fuente honda y se cubre con la mitad del majado, se le unta bien con el dorso de una cuchara o con las manos; y se pone el resto del caz?n en otra capa, cubriendo con el resto del majado.
Se añade el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: a las finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)
Se tapa y se deja en este adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando (siempre lo preparo de un día para el siguiente)
Al ir a consumirlo, se rebozan en harina los tacos de caz?n y se fríen en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.
Este adobo sirve igualmente para otros pescados, siempre que tengan la carne prieta. Incluso la merluza o la pescadilla están buenísimos fritos con este adobo (es el cl?sico "pesca?to adobao" andaluz)
La otra forma de preparar el caz?n, más rápida, es la siguiente:
CAZ?N EN ADOBO R?PIDO (de emrobles)
Caz?n en tacos, limpio, sin espinas
Para el adobo:
Medio litro de leche
Medio vaso de vinagre
Or?gano
Ajo (machacado)
Sal
Harina
Mezclamos todo en la batidora menos la harina; volcamos la mezcla a un bol, se agregan unas cucharadas de harina, y batimos otro poco, ahora con un tenedor o las varillas.
Se mojan los trozos del pescado en esta mezcla, y se fríen directamente en aceite de oliva virgen bien caliente.
BIENMESABE o
CAZ?N EN ADOBO (de Emrobles)
1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a tacos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra
Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.
Se pone la mitad del caz?n en una fuente honda y se cubre con la mitad del majado, se le unta bien con el dorso de una cuchara o con las manos; y se pone el resto del caz?n en otra capa, cubriendo con el resto del majado.
Se añade el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: a las finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)
Se tapa y se deja en este adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando (siempre lo preparo de un día para el siguiente)
Al ir a consumirlo, se rebozan en harina los tacos de caz?n y se fríen en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.
Este adobo sirve igualmente para otros pescados, siempre que tengan la carne prieta. Incluso la merluza o la pescadilla están buenísimos fritos con este adobo (es el cl?sico "pesca?to adobao" andaluz)
La otra forma de preparar el caz?n, más rápida, es la siguiente:
CAZ?N EN ADOBO R?PIDO (de emrobles)
Caz?n en tacos, limpio, sin espinas
Para el adobo:
Medio litro de leche
Medio vaso de vinagre
Or?gano
Ajo (machacado)
Sal
Harina
Mezclamos todo en la batidora menos la harina; volcamos la mezcla a un bol, se agregan unas cucharadas de harina, y batimos otro poco, ahora con un tenedor o las varillas.
Se mojan los trozos del pescado en esta mezcla, y se fríen directamente en aceite de oliva virgen bien caliente.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
CAZON EN ADOBO (Bienmesabe)
Ingredientes:
*1 kg de caz?n limpio
*4 dientes de ajo
*Un vaso de vinagre blanco
*Una cucharada de pimentón
*Cominos
*Or?gano y sal
*Harina para freír
*Aceite de oliva
Preparación
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano ,cominos ,vinagre ,un chorrito de aceite de oliva y el pimentón.Yo lo hago en la batidora.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente .
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente.
Ingredientes:
*1 kg de caz?n limpio
*4 dientes de ajo
*Un vaso de vinagre blanco
*Una cucharada de pimentón
*Cominos
*Or?gano y sal
*Harina para freír
*Aceite de oliva
Preparación
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano ,cominos ,vinagre ,un chorrito de aceite de oliva y el pimentón.Yo lo hago en la batidora.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente .
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados