Nata ?semimontada?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cari
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:10 Jun 2004 01:00
Nata ?semimontada?

Mensaje por cari » 10 Jun 2004 10:02

:wink: Hola, soy nueva en el Foro y no demasiado experta en la cocina. ¿Qué significa nata SEMIMONTADA?. ¿Cómo se hace con la TH?. Gracias.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 12:26

Hola cari, lo primero es darte la BIENVENIDA por estos lares, y que ya verás c**o enseguidita si que serás toda una experta en la cocina.

Y sobre tu pregunta decirte, que entiendo que la nata "semimontada", debe ser, eso mismo, no dejar que coja demasiado cuerpo, que una vez que comienza a espesar dejarla así. Pero si comentas para que la quieres usar, a lo mejor te podemos decir alguna cosilla m

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 10 Jun 2004 12:31

Coincido con Comoju, es montarla pero a medias, aunque si especificas para qué la quieres te lo podremos explicar mejor :wink:

Por cierto BIENVENIDA a esta que será tu casa en seguida
:beso:

cari
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:10 Jun 2004 01:00

Mensaje por cari » 10 Jun 2004 12:35

GRACIAS comoju.

Es para la crema de guisantes con jamón crujiente que aparece en el recetario de Frodo.

Sólo he intentado montar nata con la TH una vez y ... acab? en mantequilla (muy rica, por cierto).

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 10 Jun 2004 12:37

BIENVENIDO AL FORO..................

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 12:42

cari escribió:GRACIAS comoju.

Es para la crema de guisantes con jamón crujiente que aparece en el recetario de Frodo.

Sólo he intentado montar nata con la TH una vez y ... acab? en mantequilla (muy rica, por cierto).
Si te ssalió mantequilla, es porque te pasaste de tiempo montando.

Es muy fácil, tú vas mirando por el agujero, y en cuanto veas que ha espesado, y oigas que el sonido de las cuchillas cambia, YA ESTA. Miras y ves que necesita un poquillo más, le das un poco más, pero vale más pecar de un poco menos montada, a que te pases :wink:

Y en esa receta, suena más c**o a ponerle un chorr?n de la nata tal cual, casi mejor que semi montada. pero si eso, le das un poquillo de volumen, para que tenga más "cuerpo", y listo

cari
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:10 Jun 2004 01:00

Mensaje por cari » 10 Jun 2004 13:01

:up: Gracias a todas.

Volveré a intentar montar la nata y esta vez estará más "atenta".

Ya os contaré. Aunque eso será mañana, porque mis peques me reclaman. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados