
Capuchinos cubanos
Ingredientes:
? 10 huevo
? 50 gr. de azúcar
? 50 gr. de maizena
? 1 cdta. de vainilla
? 1/4 cdta. de sal
? Antes de comenzar pesar la maizena
Miel de Capuchinos:
? 400 gr. de azúcar
? 400 gr. de agua
? Canela en rama (un palito completo)
? C?scara de limón (al gusto)
? 250 gr. de vino blanco
Preparación:
1.Preparar el molde (rectangular ) untarle mantequilla y enharinarlo
2.Encender el horno a 180º
3.Poner la mariposa en las cuchillas, echar 2 huevos enteros, 8 yemas, 50 gr de azúcar y la sal, Programar 10? 40º Vel. 3 al acabar poner otros 10? sin calor Vel. 3 y añadir la vainilla, cuando falten 2ª añadir la maizena poco a poco.
4.Verter la crema en el molde y hornearlo 25 mts. Mirarlo y dejarlo 5 a 10 mts (según horno) dejarlo reposar un rato, al retirarlo del horno darle la vuelta para echarle la miel de capuchino por la parte de abajo y pincharlo con un palillo para que penetre bien la miel.
5.Miel de Capuchino: con el vaso limpio echar el azúcar, agua canela en rama y cáscara de limón Programar 10? temp. Varoma Vel. 2 cuando termine echar el vino blanco y Programar 5? temp. Varoma y Vel. 2, echar poco a poco sobre el biscocho.
6.Para finalizar darle la vuelta al biscocho para que quede del derecho y cortarlo en porciones pequeñas luego guardar en el frigor?fico para degustar al otro día.
Receta original cedida por Marina Blanco de Holgu?n, Cuba
Es pocible que esta receta te guste porque el harina se tuesta y puede que no sientas el sabor que me comentastes, fijate que es un litro de medida y salen bastantes, si quieres menos cantidad puedes calcularlo en proporcion yo por ej. no echo tanta grasa y tambien quito el huevo por el problema del colesterol pero el huevo le da un sabor muy rico y redusco el harina 20 gr para que no queden tan duras pero ya sabes todo es ir probando hasta que esten a tu gusto, ya me contaras.
CROQUETAS
INGREDIENTES:
200 ge del ingrediente elegido----------Trocear, sacar y reservar
2 huevos duros
50gr de cebolla ------------------- Programar 5 minutos 100º Vel.4
110gr de de mantequilla
60gr de aceite
220 de harina ----------------------- Programar 2` 90? Vel.4
1 litro de leche ---------------------- Mezclar 15 Seg. Vel 6
Sal o dos calditos ----------------------Programar 8`90? Vel 2 1/2
Nuez moscada y pimienta Añadir el relleno por el bocal.
PREPARACI?N
1 Trocear el relleno elegido Sacar y reservar
2 Poner en el vaso la cebolla con la mantequilla y el aceite y programar 5 minutos 100º Vel 4
3 Añadir la harina y Programar 2 minutos 90? Vel 4
4 Añadir la leche, sal o calditos, nuez moscada y pimienta y mezclar 15
segundos en Vel. 6 después programar 8 minutos 90? Vel. 2 ? a?a-
diendo el ingrediente elegido por el bocal (a excepci?n del huevo duro gambas si se ponen, que al ser mas blandas se añadirán al final con la maquina parada.
NOTA
Pondremos la espátula en vez del cubilete para que ayude a remover lo que queda arriba del vaso.