
?Hac?is bacalao al pil pil con la thermomix?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1871
- Registrado:27 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Pues eso, que me gusta mucho el bacalao al pil pil y normalmente no me sale bien en la cazuela, no sé si alguien lo hace con la thermomix, o algo que se le parezca. Plis 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Pues yo hacerlo no lo he hecho nunca.... ni en thermomix ni en n?....
Pero te pongo esta recetita... por si tu te animas:
BACALAO AL PIL-PIL
INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. De aceite 0,4?
5 dientes de ajo
aceite
guindilla
PREPARACION
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelacion cambiando el agua cada 12 horas. Escurralo bien y quite las pieles y espinas.
Ponga en el vaso del thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1.
De esta manera conseguira un aceite aromatizado.
Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1. Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 g Del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Dore en una sarten el bacalao por la parte de la piel para que esta quede crujiente. Debe hacerlo en una sarten antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
Sugerencias: Montaje: haga una gota con el pil-pil que recorra el plato. Ponga el lomo de bacalao en el centro con la piel hacia arriba. Decore con dos ramas de cebollino. El aceite aromatizado conservelo para utilizarlo en diversas recetas o ensaladas.


Pero te pongo esta recetita... por si tu te animas:
BACALAO AL PIL-PIL
INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. De aceite 0,4?
5 dientes de ajo
aceite
guindilla
PREPARACION
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelacion cambiando el agua cada 12 horas. Escurralo bien y quite las pieles y espinas.
Ponga en el vaso del thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1.
De esta manera conseguira un aceite aromatizado.
Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1. Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 g Del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Dore en una sarten el bacalao por la parte de la piel para que esta quede crujiente. Debe hacerlo en una sarten antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
Sugerencias: Montaje: haga una gota con el pil-pil que recorra el plato. Ponga el lomo de bacalao en el centro con la piel hacia arriba. Decore con dos ramas de cebollino. El aceite aromatizado conservelo para utilizarlo en diversas recetas o ensaladas.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4530
- Registrado:05 Nov 2005 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2523
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:manchega madrile?a
YO NO LO HAGO EN ELO TMX, PERO LO HAGO EN CACUELA Y ME SALE MUY RICO. TE PONGO LA RECETA
BACALAO AL PIL PIL
INGREDIENTES:
BACALAO DESALADO
5 DIENTES DE AJO
2 CAYENAS, ACEITE
PREPARACI?N:
DESALAR EL BACALAO ( YO LO COMPRO CONGELADO QUE YA ESTÉ DESALAO)
SOFREIR UNOS 5 DIENTES DE AJO Y 2 CAYENAS Y RESERVAR.
SOFREIR EL BACALAO 4 MINUTOS POR CADA LADO, EMPEZANDO POR DONDE NO TIENE PIEL. SACARLO Y DEJARLO SOBRE UNA FUENTE, CON UN ALZA EN UN LADO, c**o UNA MADERITA POR EJEMPLO PARA QUE ESCURRA EL SUERO QUE SUELTA HACIA UN LADO
EN LA SARTEN DONDE HAYAMOS SOFRITO EL BACALAO ( SIEMPRE QUEDAN RSTOS) IR A?ADIENDO ACEITE TEMPLADO, POCO A POCO IR CON UN COLADOR BATIENDO, LUEGO A?ADIR EL SUERO QUE HA SOLTADO EL BACALAO, QUE LO TENIAMOS RESERVADO, SEGUIR CON EL COLADOR BATIENDO PARA QUE LA SALSA QUEDE BIEN LIGADA.
ECHAR POR ENCIMA LA SALSA, BIEN LIGADA A LOS TROZOS DE BACALAO,
ESPERO QUE SE ENTIENDA BIEN SI TIENES ALGUNA DUDA ME LO DICES
BACALAO AL PIL PIL
INGREDIENTES:
BACALAO DESALADO
5 DIENTES DE AJO
2 CAYENAS, ACEITE
PREPARACI?N:
DESALAR EL BACALAO ( YO LO COMPRO CONGELADO QUE YA ESTÉ DESALAO)
SOFREIR UNOS 5 DIENTES DE AJO Y 2 CAYENAS Y RESERVAR.
SOFREIR EL BACALAO 4 MINUTOS POR CADA LADO, EMPEZANDO POR DONDE NO TIENE PIEL. SACARLO Y DEJARLO SOBRE UNA FUENTE, CON UN ALZA EN UN LADO, c**o UNA MADERITA POR EJEMPLO PARA QUE ESCURRA EL SUERO QUE SUELTA HACIA UN LADO
EN LA SARTEN DONDE HAYAMOS SOFRITO EL BACALAO ( SIEMPRE QUEDAN RSTOS) IR A?ADIENDO ACEITE TEMPLADO, POCO A POCO IR CON UN COLADOR BATIENDO, LUEGO A?ADIR EL SUERO QUE HA SOLTADO EL BACALAO, QUE LO TENIAMOS RESERVADO, SEGUIR CON EL COLADOR BATIENDO PARA QUE LA SALSA QUEDE BIEN LIGADA.
ECHAR POR ENCIMA LA SALSA, BIEN LIGADA A LOS TROZOS DE BACALAO,
ESPERO QUE SE ENTIENDA BIEN SI TIENES ALGUNA DUDA ME LO DICES
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados