?Hac?is bacalao al pil pil con la thermomix?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid
?Hac?is bacalao al pil pil con la thermomix?

Mensaje por ladynred » 14 Ene 2006 13:33

Pues eso, que me gusta mucho el bacalao al pil pil y normalmente no me sale bien en la cazuela, no sé si alguien lo hace con la thermomix, o algo que se le parezca. Plis :D

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 14 Ene 2006 13:55

Pues yo hacerlo no lo he hecho nunca.... ni en thermomix ni en n?.... :nodigona:
Pero te pongo esta recetita... por si tu te animas:
BACALAO AL PIL-PIL

INGREDIENTES

4 trozos de lomo de bacalao
1 l. De aceite 0,4?
5 dientes de ajo
aceite
guindilla

PREPARACION

Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelacion cambiando el agua cada 12 horas. Escurralo bien y quite las pieles y espinas.

Ponga en el vaso del thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1.
De esta manera conseguira un aceite aromatizado.
Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1. Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 g Del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Dore en una sarten el bacalao por la parte de la piel para que esta quede crujiente. Debe hacerlo en una sarten antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
Sugerencias: Montaje: haga una gota con el pil-pil que recorra el plato. Ponga el lomo de bacalao en el centro con la piel hacia arriba. Decore con dos ramas de cebollino. El aceite aromatizado conservelo para utilizarlo en diversas recetas o ensaladas.

:up:

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 15 Ene 2006 01:43

muchas gracias, lo intentaré a ver qué tal :D

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 15 Ene 2006 12:18

me ha surgido una duda, ?al poner los lomos de bacalao en la thermomix al principio, a velocidad 1, ¿no se romper?n? :duda:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 15 Ene 2006 12:41

ladynred escribió:me ha surgido una duda, ?al poner los lomos de bacalao en la thermomix al principio, a velocidad 1, ¿no se romper?n? :duda:


No tengo ni idea, pero a ver que dicen las expertas, a mi tb. me interesa saber lo del bacalo..... :wink: :wink: :wink:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 15 Ene 2006 12:57

YO NO LO HAGO EN ELO TMX, PERO LO HAGO EN CACUELA Y ME SALE MUY RICO. TE PONGO LA RECETA

BACALAO AL PIL PIL

INGREDIENTES:
BACALAO DESALADO
5 DIENTES DE AJO
2 CAYENAS, ACEITE

PREPARACI?N:
DESALAR EL BACALAO ( YO LO COMPRO CONGELADO QUE YA ESTÉ DESALAO)
SOFREIR UNOS 5 DIENTES DE AJO Y 2 CAYENAS Y RESERVAR.

SOFREIR EL BACALAO 4 MINUTOS POR CADA LADO, EMPEZANDO POR DONDE NO TIENE PIEL. SACARLO Y DEJARLO SOBRE UNA FUENTE, CON UN ALZA EN UN LADO, c**o UNA MADERITA POR EJEMPLO PARA QUE ESCURRA EL SUERO QUE SUELTA HACIA UN LADO

EN LA SARTEN DONDE HAYAMOS SOFRITO EL BACALAO ( SIEMPRE QUEDAN RSTOS) IR A?ADIENDO ACEITE TEMPLADO, POCO A POCO IR CON UN COLADOR BATIENDO, LUEGO A?ADIR EL SUERO QUE HA SOLTADO EL BACALAO, QUE LO TENIAMOS RESERVADO, SEGUIR CON EL COLADOR BATIENDO PARA QUE LA SALSA QUEDE BIEN LIGADA.

ECHAR POR ENCIMA LA SALSA, BIEN LIGADA A LOS TROZOS DE BACALAO,

ESPERO QUE SE ENTIENDA BIEN SI TIENES ALGUNA DUDA ME LO DICES

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 15 Ene 2006 13:00

NO HE PUESTO QUE DESPUES DE DORAR LOS AJOS Y LA CAYENA, SE SOFRIE EL BACALAO, EN EL MISMO ACEITE DE LOS AJOS, CREO QUE SE ENTIENDE PERO POR SI ACASO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados