ALGUIEN HA HECHO ALGUNAVEZ RISOTTO CON LA TMX?
SI ALGUIEN TIENE ALGUNA RECETILLA QUE NOS LA PASE.
SALUDITOS.ELENA
HABEIS HECHO RISOTTO CON LA TMX?:
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miles y miles y miles de veces ... mmmmhhh ????
Me encanta el risotto, lo he hecho de forma tradicional y en la TH y queda francamente bien, además es comod?simo, vas echando todo y el TH lo prepara solito.
Hago risotto y el arroz a la milanesa que viene en el libro, que es muy similar pero algo más ligero, sobre la receta ya hago mil variaciones y es muy raro que quede mal, vamos que es una receta de las más facilonas.
Eso si, acordaos de rallar primero el parmesano, que más de una vez se me olvida y es un engorro lavar y secar bien el vaso con las prisas para que no se pase el arroz.
Esta receta la puso Angel:
RISSOTO ALLA NOEMª
INGREDIENTES
50gr de aceite de oliva
un vaso de arroz (si encuentras arborio mejor, sino calasparra)
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
setas de las que mas te gusten , yo use secas del corte ingles
un bote de espárragos verdes (aqui los frescos están intocables)
50gr de queso rallado parmesano
100ml de nata liquida
vaso y medio de caldo o agua
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
pimienta negra
sal (solo si utilizas agua en lugar de caldo)
abundante perejil fresco picado
eLABORACION:
pones en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3min, temperatura varoma, vel.1. pasado ese tiempo agrego una cebolla pequeña partida en cachos y dos dientes de ajo, tritur? 12 seg. vel.6., después programas 5min, temperatura 100º, vel 4. después con cuidado de no quemarse se pone la mariposa, y se añaden las setas elegidas limpias y troceadas en grande, programamos otros 3min temperatura 100º, velocidad 1, después echamos el arroz (yo puse un vaso hasta arriba), vaso y medio de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco, un poco de zumo de limón, pimienta negra, una pastilla de starlux y programas 17 min, temperatura 100º, velocidad 1, a mitad del tiempo le agregue los espárragos troceados, si tu los usas frescos tendrás que sofreírlos un poco antes de echar el arroz, cuando pasen los 17min agrego , parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programo min y medio , 90?, vel1 y a la mesa rapidito
Risotto en Calabaza
Receta original de la Revista Cocina F?cil:
Ingredientes
1 Calabaza pequeña
4 Tacitas de arroz
1 Puerro
1 Pastilla de caldo vegetal
1/2 Litro de leche
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
4 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
2 Cucharadas de mantequilla
8 Hojas de salvia (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Elaboración
- Eliminar la parte superior de la calabaza así c**o las semillas del interior. Vaciar la pulpa con ayuda de un cuchito afilado dejando una capa alrededor de la cascara de casi medio centúmetro.
- Cortar el puerro en rodajas, lavarlo y sofreirlo en una cacerola con la mantequilla durante 2 - 3 minutos.
- Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durantes 3 - 4 minutos más
- Añadir el arroz, dejar que tome sabor removiendo sin parar. Regarlo con el vino y cocerlo durante 16 minutos añadiendo, poco a poco, la leche hirviendo en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo.
- Retirar el risotto del fuego, incorporar el queso parmesano y una pizca de nuez moscada, remover y trasladarlo a la cascara de la calabaza.
- Fre?r la salvia en la mantequilla restante y verterlo todo sobre el risotto. Decorar con las nueces desmenuzadas y servir rapidamente
ADAPTACI?N al TH y variaciones de eu
200 gr. Calabaza
175 gr. Arroz
1 Puerro
1 Rodaja de Jengibre
1 Pastilla de caldo vegetal
450 gr. Leche
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
50 gr. aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Poner en el vaso 50 gr. aceite de oliva, 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Pasado este tiempo agregar el puerro y triturar 6 seg. vel. 3 1/2 después programas 5 min. temp. 100º. vel 4.
Poner la Mariposa en las cuchillas Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durante 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el arroz, la leche, la pastilla de caldo, medio vaso de vino blanco, pimienta negra y sal. Programar 13 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
Sacar del Th y agregar parmesano y una pizca de nuez moscada.
Me encanta el risotto, lo he hecho de forma tradicional y en la TH y queda francamente bien, además es comod?simo, vas echando todo y el TH lo prepara solito.
Hago risotto y el arroz a la milanesa que viene en el libro, que es muy similar pero algo más ligero, sobre la receta ya hago mil variaciones y es muy raro que quede mal, vamos que es una receta de las más facilonas.
Eso si, acordaos de rallar primero el parmesano, que más de una vez se me olvida y es un engorro lavar y secar bien el vaso con las prisas para que no se pase el arroz.
Esta receta la puso Angel:
RISSOTO ALLA NOEMª
INGREDIENTES
50gr de aceite de oliva
un vaso de arroz (si encuentras arborio mejor, sino calasparra)
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
setas de las que mas te gusten , yo use secas del corte ingles
un bote de espárragos verdes (aqui los frescos están intocables)
50gr de queso rallado parmesano
100ml de nata liquida
vaso y medio de caldo o agua
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
pimienta negra
sal (solo si utilizas agua en lugar de caldo)
abundante perejil fresco picado
eLABORACION:
pones en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3min, temperatura varoma, vel.1. pasado ese tiempo agrego una cebolla pequeña partida en cachos y dos dientes de ajo, tritur? 12 seg. vel.6., después programas 5min, temperatura 100º, vel 4. después con cuidado de no quemarse se pone la mariposa, y se añaden las setas elegidas limpias y troceadas en grande, programamos otros 3min temperatura 100º, velocidad 1, después echamos el arroz (yo puse un vaso hasta arriba), vaso y medio de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco, un poco de zumo de limón, pimienta negra, una pastilla de starlux y programas 17 min, temperatura 100º, velocidad 1, a mitad del tiempo le agregue los espárragos troceados, si tu los usas frescos tendrás que sofreírlos un poco antes de echar el arroz, cuando pasen los 17min agrego , parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programo min y medio , 90?, vel1 y a la mesa rapidito
Risotto en Calabaza
Receta original de la Revista Cocina F?cil:
Ingredientes
1 Calabaza pequeña
4 Tacitas de arroz
1 Puerro
1 Pastilla de caldo vegetal
1/2 Litro de leche
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
4 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
2 Cucharadas de mantequilla
8 Hojas de salvia (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Elaboración
- Eliminar la parte superior de la calabaza así c**o las semillas del interior. Vaciar la pulpa con ayuda de un cuchito afilado dejando una capa alrededor de la cascara de casi medio centúmetro.
- Cortar el puerro en rodajas, lavarlo y sofreirlo en una cacerola con la mantequilla durante 2 - 3 minutos.
- Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durantes 3 - 4 minutos más
- Añadir el arroz, dejar que tome sabor removiendo sin parar. Regarlo con el vino y cocerlo durante 16 minutos añadiendo, poco a poco, la leche hirviendo en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo.
- Retirar el risotto del fuego, incorporar el queso parmesano y una pizca de nuez moscada, remover y trasladarlo a la cascara de la calabaza.
- Fre?r la salvia en la mantequilla restante y verterlo todo sobre el risotto. Decorar con las nueces desmenuzadas y servir rapidamente
ADAPTACI?N al TH y variaciones de eu
200 gr. Calabaza
175 gr. Arroz
1 Puerro
1 Rodaja de Jengibre
1 Pastilla de caldo vegetal
450 gr. Leche
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
50 gr. aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Poner en el vaso 50 gr. aceite de oliva, 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Pasado este tiempo agregar el puerro y triturar 6 seg. vel. 3 1/2 después programas 5 min. temp. 100º. vel 4.
Poner la Mariposa en las cuchillas Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durante 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el arroz, la leche, la pastilla de caldo, medio vaso de vino blanco, pimienta negra y sal. Programar 13 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
Sacar del Th y agregar parmesano y una pizca de nuez moscada.
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