RECETAS DE ISLAS FLOTANTES?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla
RECETAS DE ISLAS FLOTANTES?

Mensaje por magda » 16 Ene 2006 15:10

HOLA A TODOS ME GUSTARIA SI ALGUIEN TIENE LA RECETILLA DE ""islas flotantes"" TENGO INTER?S EN SABER c**o SE EJECUTA ESTE POSTRE.

GRACIAS POR ADELANTADO PIENSO QUE NO ME DESFRAUDAREIS. :wink: :wink: :wink: :wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 16 Ene 2006 15:16

Si es el que yo creo, primero haces unas natillas normalmente, luego con claras que no has utilizado para las natillas montas un merengue fuerte. Cuando las natillas están frias les vas poniendo pegotes del merengue c**o si fueran icebergs y les das un golpe de gratinador, apenas un minuto parta que se tuesten las puntas. Otra opción para no usar el horno es hacer una carmelo y rociar un poco las"islas" de merengue con hilos de caramelo. :beso: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 16 Ene 2006 16:03

Aqui la tienes, es una receta de Vorwerk
ISLAS FLOTANTES

Ingredientes:
Para la crema inglesa:
600g leche entera
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado

Para las islas:
200g azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal

Para la terminación:
caramelo líquido
almendras fileteadas


Ponga todos los ingredientes de la crema inglesa en el vaso y programe 7 min, 90? , vel 4. Vi?rtala en una fuente o en copas individuales y deje enfriar.
Mientras tanto, prepare las islas. Ponga la mariposa en las cuchillas,
a?ada el azúcar, las claras y la sal, y programe 8 min, 37?, v 3 1/2 , sin temperatura. Cuando termine programe otros 8 minutos sin temperatura en la misma velocidad
Forme las islas con ayuda de una cuchara y p?ngalas sobre la crema inglesa. Roc?e con caramelo líquido (mejor casero) o un sirope a su gusto y ponga unas almendras fileteadas. Sirva inmediatamente.
besos

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 16 Ene 2006 16:09

Mafalda escribió:Si es el que yo creo, primero haces unas natillas normalmente, luego con claras que no has utilizado para las natillas montas un merengue fuerte. Cuando las natillas están frias les vas poniendo pegotes del merengue c**o si fueran icebergs y les das un golpe de gratinador, apenas un minuto parta que se tuesten las puntas. Otra opción para no usar el horno es hacer una carmelo y rociar un poco las"islas" de merengue con hilos de caramelo. :beso: :beso: :beso:
Esa es la receta de toda la vida, pero habrá que probar con crema inglesa en de con natillas, c**o la receta que pone Faraona.
Bueno... yo mejor no pruebo nada, por los kilos :cry:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 16 Ene 2006 17:50

:D :up: yo las hago cuando preparo las natillas. Monto las claras , con azucar, de los huevos que he utilizado , y para que se mantengan y cojan un poco de sabor las meto unos segundos en la leche, de las natillas, que he hervido con canela y corteza de limón(hay que hacerlo mientras que la leche está caliente porque eso es lo que hace que se endurezcan suavemente por fuera). Luego coloco las islas en una fuente y hecho las natillas :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados