S.O.S RECETA SOLOMILLO HOJALDRADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 16 Ene 2006 13:02

Que pasada yo las hare.

Gracias

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 16 Ene 2006 20:47

LA RECETA DE ESTE SOLOMILLO LA HE PROBADO, PERO NO ME GUSTA, COSA L?GICA TENIENDO EN CUENTA QUE NO ME GUSTA EL PAT?. ?SE OS OCURRE ALGUN INGREDIENTE SIMILAR QUE PUEDA UTILIZAR, QUE QUEDE PASTOSO c**o EL PAT??

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Ene 2006 21:00

maribel2 escribió:LA RECETA DE ESTE SOLOMILLO LA HE PROBADO, PERO NO ME GUSTA, COSA L?GICA TENIENDO EN CUENTA QUE NO ME GUSTA EL PAT?. ?SE OS OCURRE ALGUN INGREDIENTE SIMILAR QUE PUEDA UTILIZAR, QUE QUEDE PASTOSO c**o EL PAT??
Es que c**o se te ocure hacerlo, si el ingrediente principal de la Crema es paté :x :x

Le pondria un queso azul, y así lo harias con crema de queso en vez de paté :wink:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 16 Ene 2006 21:59

aker escribió:Yo te ponga la que tengo y que quiero hacer.

Solomillo Welington
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta
Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.

Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.mienta
Hace unos días un cocinero me ha dicho que este solomillo es riquisimo..
Mira ahora tu has puesto la receta....
Con tu permiso lo voy a copiar...
Muchas gracias... :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados