Duda general:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Tengo una duda general par todas las recetas y es que cuando hago una receta en la que dupilco todas las cantidades no sé que hacer con el tiempo si hay que duplicarlo también, dejar el mismo o que hacer. Gracias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Todo depende, me explico, si haces un flan en un solo molde y doblas la cantidad, si necesitas mas tiempo (aunque no será el doble), pero si haces unas coroquetas por ejemplo no, un bizcocho? pues tambiéndepende, si utilizas el mismo molde que para el sencillo s?, pero si utilizas un molde de tamaño mas grande, depediendo de este será, mas o igual.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:60
- Registrado:12 Dic 2005 01:00
Cristina Galiano en su libro "Mis mejores recetas con Th31" dice esto:
Cómo cocinar para pocas personas
Podr?is hacer las recetas manteniendo todos los ingredientes del vaso que os indico, y, a la hora de añadir el ingrediente principal, cerdo, pollo, pescado... agregar solamente la mitad o la tercera parte de la cantidad aconsejada, es decir, la cantidad que necesitais. Estas cantidades menores se cocinar?n, lógicamente, en tiempos mucho más cortos que los indicados, y tendréis que vigilarlos para no pasaros en la cocción.
c**o os sobrar? salsa, guardarla en el congelador en un recipiente herm?tico, con su correspondiente etiqueta aclaratoria, y volverla a usar cuando os interese repetir dicha receta.
En cuanto a las cantidades de alimento puestas en el recipiente Varoma, podéis disminuirlas todo lo que queréis, incluso cocer al vapor para una sola persona. Pero, c**o en el caso anterior, no deb?is modificar las cantidades de ingredientes y líquidos del vaso, ya que al reducirlas podríamos conseguir una cantidad de vapor insuficiente para su elaboración. Deber?is, c**o en el caso anterior, congelar el resto de la salsa para usarla otro día. No olvidar entonces que estas pequeñas cantidades, en este recipiente, se os cocer?n en un abrir y cerrar de ojos. Vigilarlas para retirarlas en cuanto alcancen su punto exacto de cocción y no las resequéis con tiempos largos, ya que estaráis siempre perdiendo calidad y valor nutritivo y gastando energ?a tontamente. Recomiendan que el vaso tenga medio litro de caldo o agua c**o mínimo para que la producci?n de vapor sea suficiente, pero se puede volcar una cantidad algo menor, 400 g, si se van a cocer pequeñas o pocas porciones de alimentos con tiempos máximos de 8 ? 10 minutos.
Yo lo que hago es hacer para 4, 5 ? 6 personas, y congelo, porque gastas la misma energ?a y aprovechas la Thermomix.
Cómo cocinar para pocas personas
Podr?is hacer las recetas manteniendo todos los ingredientes del vaso que os indico, y, a la hora de añadir el ingrediente principal, cerdo, pollo, pescado... agregar solamente la mitad o la tercera parte de la cantidad aconsejada, es decir, la cantidad que necesitais. Estas cantidades menores se cocinar?n, lógicamente, en tiempos mucho más cortos que los indicados, y tendréis que vigilarlos para no pasaros en la cocción.
c**o os sobrar? salsa, guardarla en el congelador en un recipiente herm?tico, con su correspondiente etiqueta aclaratoria, y volverla a usar cuando os interese repetir dicha receta.
En cuanto a las cantidades de alimento puestas en el recipiente Varoma, podéis disminuirlas todo lo que queréis, incluso cocer al vapor para una sola persona. Pero, c**o en el caso anterior, no deb?is modificar las cantidades de ingredientes y líquidos del vaso, ya que al reducirlas podríamos conseguir una cantidad de vapor insuficiente para su elaboración. Deber?is, c**o en el caso anterior, congelar el resto de la salsa para usarla otro día. No olvidar entonces que estas pequeñas cantidades, en este recipiente, se os cocer?n en un abrir y cerrar de ojos. Vigilarlas para retirarlas en cuanto alcancen su punto exacto de cocción y no las resequéis con tiempos largos, ya que estaráis siempre perdiendo calidad y valor nutritivo y gastando energ?a tontamente. Recomiendan que el vaso tenga medio litro de caldo o agua c**o mínimo para que la producci?n de vapor sea suficiente, pero se puede volcar una cantidad algo menor, 400 g, si se van a cocer pequeñas o pocas porciones de alimentos con tiempos máximos de 8 ? 10 minutos.
Yo lo que hago es hacer para 4, 5 ? 6 personas, y congelo, porque gastas la misma energ?a y aprovechas la Thermomix.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados