to?a o mona de pascua:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carol264
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:15 Ene 2006 01:00
to?a o mona de pascua

Mensaje por carol264 » 17 Ene 2006 00:15

hola soy nueva en el foro mi nombre es carol :) queria preguntaros si alguien sabe c**o se hace la to?a o mona de pascua
gracias

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 17 Ene 2006 00:21

Hola Carol.
No puedo ayudarte en tu consulta pero te doy la bienvenida al foro.
:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Ene 2006 00:38

BIENVENIDA y espero que sea esto lo que buscas

MONAS DE PASCUA Y TO?AS

* 150 gr. de azúcar
* Piel de limón y naranja
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla o margarina
* 2 cucharadas de agua de azahar o naranja
* 2 nueces de levadura de panadería
* ? cucharadita de sal
* 550 gr. de harina de fuerza

Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad Espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.

carol264
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:15 Ene 2006 01:00

Mensaje por carol264 » 17 Ene 2006 00:46

gracias por la bienvenida, me encanta vuestro foro, es muy familiar
y si era lo que buscaba, en cuanto pueda la hare, y de nuevo muchas grascias :beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 17 Ene 2006 09:52

carol264 bienvenida al foro :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 17 Ene 2006 10:11

Estos los hice yo aumentando el azucar.

postlite43366-panquemao.html

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados