una recetita de bizcocho de pi?ones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
hollywood
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2112
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,
una recetita de bizcocho de pi?ones

Mensaje por hollywood » 21 Ene 2006 18:45

hola a todas he visto de solsol un bizcocho de pi?ones, a ver si me lo podeis pasar, y luego una tarta de pi?ones que he visto pero no recuerdo de quien era. Besos a todas , espero vuestra ayuda

bertolet
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:18 Oct 2005 01:00

no se si la q dices es esta...

Mensaje por bertolet » 21 Ene 2006 21:14

BIZCOCHO:
4 huevos
120 g. azúcar
120 g harina

Con la mariposa , poner los huevos enteros y el azúcar .
6 minutos - 40º C. - Vel 3.
Cuando termine quitar la temperatura y programar otros 6' Vel-3.
Añadir cuando termine la harina y mezclar unos segundos.
Verter la masa en un bol y terminar de mezclar la harina con la espátula, pues no queda del todo integrada.

Verter al molde y hornear hasta que veais que está doradito.

ALM?BAR:
400G azúcar
200 g. agua
Licor si queréis (yo le pongo un chorrito de Brandy o Ron)

Todo a la th 4' temp- 100ºC - Vel- 4

CREMA PASTELERA:

500 g. leche
180 g. azúcar
3 huevos
30g. maicena
1 cuchdita de azúcar vainillado

Poner al vaso la leche con el azúcar y programar 10' a 90? Vel-1.
Cuando termine añadirlos huevos y la maicena disuelta en un poco de leche fría, y dar velocidad 6 unos segundos.
Luego programar 4' a 90? Vel-4.

Pasar a un bol mientras se templa.

MONTAJE:

Cortar el bizcocho genov?s en dos partes, emborrachar la parte de abajo con el almíbar, cubrir con crema pastelera, y poner el otro bizcocho encima, y emborrachar tambien.
Os aconsejo que seais generosos con el almíbar, mientras más empapada está la tarta, más rica.
Una vez que está montada la tarta , recubrimos de crema pastelera por todos los lados, para que los pi?ones se queden adheridos.
Tostamos los pi?ones y las almendras, y los vamos poniendo.
Y ya está lista para meter al frío.
Os aconsejo que si la queréis hacer de un día para otro, hagais la tarta pero los pi?ones tostarlos el día que la vayais a tomar, así evitais que los pi?ones se reblandezcan, están más ricos recien tostados.

Espero que la hagais, es muy agradecida.
Besos a todos

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Re: una recetita de bizcocho de pi?ones

Mensaje por Pilarin30 » 21 Ene 2006 21:16

hollywood escribió:hola a todas he visto de solsol un bizcocho de pi?ones, a ver si me lo podeis pasar, y luego una tarta de pi?ones que he visto pero no recuerdo de quien era. Besos a todas , espero vuestra ayuda
Este es el enlace de la trta de p??ones...
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=692714#692714

8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados