Muchas gracias por anticipado!!
Cazon en adobo:
-
Pilarin30
- Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Alguien recuerda com se hacia el cazon en adobo....es que he comprado un cazon con muy buena pinta y me gustaria probar a hacerlo.....
Muchas gracias por anticipado!!
Muchas gracias por anticipado!!
-
kilicamen-
- Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Te pongo unas cuantas que han pasado por los foros
CAZ?N EN ADOBO 1
(de Amparo)
INGREDIENTES:
600 grs, de caz?n
1/2 litro de agua
4 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo enteros
una cucharadita de pimentón dulce
otra cucharadita de orégano y
otra de cominos
sal
ELABORACION:
Trocear el caz?n. Machacar en el mortero el ajo, orégano, cominos, pimentón, añadir el vinagre, agua y sal y poner en un recipiente con el caz?n dejéndolo macerar de 8 a 12 horas movi?ndolo de vez en cuando para que se mezcle bien.
Escurrir bien y rebozar en harina y freír en aceite bien caliente.
También se puede pasar luego por harina.
Yo lo preparo por la noche y lo dejo en la nevera hasta el día siguiente que lo pongo a medio día.
CAZ?N EN ADOBO 2
(de Temah)
PREPARACI?N:
Pones el caz?n a trozos en un bol con ajo machacado, sal, pimentón, orégano y comino. A?ades vinagre y un poco de agua y lo dejas macerar desde la noche anterior.
Al día siguiente, lo dejas bien escurrido y lo rebozas en harina especial para fritura de pescado. Se fr?e en aceite bien caliente.
Nota: la receta original puede que no sea así exactamente, ésta es la que yo hago, pero la he sacado de probar esta tapa en un restaurante andaluz
CAZ?N EN ADOBO 3
(BIENMESABE)
(Currajet)
INGREDIENTES:
1 kg de caz?n limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Or?gano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente.
ADOBO: Ali?o compuesto de vinagre, orégano, ajo machacado y pimentón, en el que se macera el pescado, usualmente caz?n, antes de freirlo.
CAZ?N EN ADOBO 4
(Tubal)
ELABORACI?N:
Majar en mortero:
3-4 dientes de ajo con piel
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada orégano
1/2 almirez de vinagre
1/2 almirez de agua
Un puñado de sal gorda.
Adobar el caz?n o cualquier tipo de pescado , c**o por ejemplo: trozos de caballa, boquerones, daditos de corvina, morena, etc... durante 4 horas aproximadamente. Escurrir , secar bien , enharinar con harina de pescado o basta y freir en abundante aceite de oliva hirviendo.
*Lo del comino tambien puedes ponerle, segun los gustos, si le pones a??deles a todo lo anterior 1 cucharada de cominos y maja todo junto.
CAZ?N EN ADOBO 5
BIENMESABE
(Emrobles)
INGREDIENTES
1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a tacos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra
PREPARACI?N:
Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.
Se pone la mitad del caz?n en una fuente honda y se cubre con la mitad del majado, se le unta bien con el dorso de una cuchara o con las manos; y se pone el resto del caz?n en otra capa, cubriendo con el resto del majado.
Se añade el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: a las finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)
Se tapa y se deja en este adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando (siempre lo preparo de un día para el siguiente)
Al ir a consumirlo, se rebozan en harina los tacos de caz?n y se fríen en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.
Este adobo sirve igualmente para otros pescados, siempre que tengan la carne prieta. Incluso la merluza o la pescadilla están buenísimos fritos con este adobo (es el cl?sico "pesca?to adobao" andaluz)
CAZ?N EN ADOBO R?PIDO
(de emrobles)
INGREDIENTES
Caz?n en tacos, limpio, sin espinas
Para el adobo:
Medio litro de leche
Medio vaso de vinagre
Or?gano
Ajo (machacado)
Sal
Harina
PREPARACI?N:
Mezclamos todo en la batidora menos la harina; volcamos la mezcla a un bol, se agregan unas cucharadas de harina, y batimos otro poco, ahora con un tenedor o las varillas.
Se mojan los trozos del pescado en esta mezcla, y se fríen directamente en aceite de oliva virgen bien caliente.
CAZ?N EN ADOBO 1
(de Amparo)
INGREDIENTES:
600 grs, de caz?n
1/2 litro de agua
4 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo enteros
una cucharadita de pimentón dulce
otra cucharadita de orégano y
otra de cominos
sal
ELABORACION:
Trocear el caz?n. Machacar en el mortero el ajo, orégano, cominos, pimentón, añadir el vinagre, agua y sal y poner en un recipiente con el caz?n dejéndolo macerar de 8 a 12 horas movi?ndolo de vez en cuando para que se mezcle bien.
Escurrir bien y rebozar en harina y freír en aceite bien caliente.
También se puede pasar luego por harina.
Yo lo preparo por la noche y lo dejo en la nevera hasta el día siguiente que lo pongo a medio día.
CAZ?N EN ADOBO 2
(de Temah)
PREPARACI?N:
Pones el caz?n a trozos en un bol con ajo machacado, sal, pimentón, orégano y comino. A?ades vinagre y un poco de agua y lo dejas macerar desde la noche anterior.
Al día siguiente, lo dejas bien escurrido y lo rebozas en harina especial para fritura de pescado. Se fr?e en aceite bien caliente.
Nota: la receta original puede que no sea así exactamente, ésta es la que yo hago, pero la he sacado de probar esta tapa en un restaurante andaluz
CAZ?N EN ADOBO 3
(BIENMESABE)
(Currajet)
INGREDIENTES:
1 kg de caz?n limpio
4 dientes de ajo
Un vaso de vinagre blanco
Una cucharada de pimentón
Or?gano y sal
Harina para freír
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortar el caz?n a rodajas, ponerlas en una fuente y echarles el majado junto con el vinagre.
Dejar macerar unas ocho horas, dejando que se impregne bien el pescado.
Para freír el pescado, dejar escurrir muy bien las rodajas, enharinarlas y pasarlas por la sartén con bastante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlas, dejar escurrir el aceite y servir caliente.
ADOBO: Ali?o compuesto de vinagre, orégano, ajo machacado y pimentón, en el que se macera el pescado, usualmente caz?n, antes de freirlo.
CAZ?N EN ADOBO 4
(Tubal)
ELABORACI?N:
Majar en mortero:
3-4 dientes de ajo con piel
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada orégano
1/2 almirez de vinagre
1/2 almirez de agua
Un puñado de sal gorda.
Adobar el caz?n o cualquier tipo de pescado , c**o por ejemplo: trozos de caballa, boquerones, daditos de corvina, morena, etc... durante 4 horas aproximadamente. Escurrir , secar bien , enharinar con harina de pescado o basta y freir en abundante aceite de oliva hirviendo.
*Lo del comino tambien puedes ponerle, segun los gustos, si le pones a??deles a todo lo anterior 1 cucharada de cominos y maja todo junto.
CAZ?N EN ADOBO 5
BIENMESABE
(Emrobles)
INGREDIENTES
1 Kg de caz?n limpio (sin piel) cortado a tacos
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada grande de pimentón picante (o dulce, si no gusta el pique)
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre de sidra
PREPARACI?N:
Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.
Se pone la mitad del caz?n en una fuente honda y se cubre con la mitad del majado, se le unta bien con el dorso de una cuchara o con las manos; y se pone el resto del caz?n en otra capa, cubriendo con el resto del majado.
Se añade el vaso de vinagre de sidra (se puede sustituir un tercio por la misma cantidad de una mezcla de vinagres: a las finas hierbas, sidra, un chorreón de vinagre de jerez, al ajo...)
Se tapa y se deja en este adobo entre 18 y 24 h. (según lo fuerte que se quiera), removiendo de vez en cuando (siempre lo preparo de un día para el siguiente)
Al ir a consumirlo, se rebozan en harina los tacos de caz?n y se fríen en abundante aceite de oliva virgen muy caliente.
Este adobo sirve igualmente para otros pescados, siempre que tengan la carne prieta. Incluso la merluza o la pescadilla están buenísimos fritos con este adobo (es el cl?sico "pesca?to adobao" andaluz)
CAZ?N EN ADOBO R?PIDO
(de emrobles)
INGREDIENTES
Caz?n en tacos, limpio, sin espinas
Para el adobo:
Medio litro de leche
Medio vaso de vinagre
Or?gano
Ajo (machacado)
Sal
Harina
PREPARACI?N:
Mezclamos todo en la batidora menos la harina; volcamos la mezcla a un bol, se agregan unas cucharadas de harina, y batimos otro poco, ahora con un tenedor o las varillas.
Se mojan los trozos del pescado en esta mezcla, y se fríen directamente en aceite de oliva virgen bien caliente.
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: Cazon en adobo
En el Foro General te puse la receta que hago yo........ queda muy rico!!! pero ya veo que tienes muchas para elegirPilarin30 escribió:Alguien recuerda com se hacia el cazon en adobo....es que he comprado un cazon con muy buena pinta y me gustaria probar a hacerlo.....![]()
Muchas gracias por anticipado!!
-
gravices
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:221
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados