Pero esta receta sirve para hacer pasteles con merengue?? osea, poner una tira de hojaldre, encima el merengue y otro hojaldre encima??Frodo escribió:MERENGUE FRANCEScanelona escribió:![]()
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yo no tengo el libro de reposteria
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Pero gracias de todos modos, auro.
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INGREDIENTES
2 claras
110 de azúcar glass
unas gotas de limón
1 pellizco de sal
eLABORACION:
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar en el mismo y pulverice. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa(que tendré que estar limpia y seca) en las cuchillas, eche las claras, el limón y la sal y programe 2 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programe más tiempo.
Con la míquina en marcha y en la misma velocidad, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Cuando termine, siga batiendo unos minutos más.
Util?celo para hacer adornos con manga pastelera. Si quiere hornearlo, h?galo a 100º durante 1 hora.
NOTA: Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades.
Receta tomada de Libro de repostería
?Sirve para este pastelito?

