?Sab?is c?mo se hace la yema tostada?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00
?Sab?is c?mo se hace la yema tostada?

Mensaje por marmar » 29 Ene 2006 09:32

Esa que se pone por encima de algunas tartas. Tengo el soplete pero no sé hacer la yema. Tiene gracia. Y es urgente, porque el resto de la tarta ya la tengo hecha :cry:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 29 Ene 2006 09:39

Las dos las puso carlos valencia para la tarta San Marcos

Yema crema

125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Vainilla

Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace una incisi?n a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando está un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino. Reservar

Bela puso otra receta de yema tostada , os la pongo por si quereis menos huevos

Bela "Si no os importa os voy a poner la receta de yema que nos dió un maestro pastelero.
En casa siempre se hace así y no hay que estar con tanta yema.

CREMA DE YEMA

1/2 VASITO DE AGUA
250 GRS. DE AZ?CAR
1 CUACHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE LECHE
4 HUEVOS
ZUMO DE 1/2 LIM?N
30 GRS. DE MANTEQUILLA


:beso: :beso:

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00

Mensaje por marmar » 29 Ene 2006 10:18

Gracias Mafalda. Y cuando ya la tengo hecha,éla echo por encima del bizcocho y lo quemo con el soplete?
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados