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emilia - Repostera-pastelera/o

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boir - Jefa de cocina

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por boir » 29 Ene 2006 14:41
yo la compre en santo domingo,yla cuestion era beber el ron en chupitos .
y ha medida que se gasta rellenar con ron,las cortezas duran años
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emilia - Repostera-pastelera/o

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por emilia » 29 Ene 2006 17:14
Boir es que a mí me trajeron las cortezas en una bolsita y la botella de Ron ,........y por lo visto hay que hacer una mezcla de miel ,vino,ron y las cortezas pero no se las cantidades....

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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 29 Ene 2006 18:14
Te envio lo que me dijeron a mi:
La primera vez que se prepara la mamajuana, hay que curar el preparado de raices que estan en el interior de la botella, y para eso pues hay que echar cualquier tipo de alcohol, lo mejor es echar ron (le puedes echar ginebra pero coge un sabor raro despues, le puedes ir echando miel pa que vaya cogiendo sabor, y vino dulce...pero eso es lo de menos, se va a curar igual) y mejor que sea barato porque a los varios dias (un par de semanas sobra) hay que tirarlo.
Y despues, no hay que ser muy estricto con las proporciones. Es c**o la paella, que en cada restaurante la hacen de distinta manera pero no deja de ser paella. Pues la mamajuana igual. Yo a mi botella le suelo echar un buen chorro de miel, otro chorro de vino tinto o Martini depende de nuestros gustos) y el resto lo relleno de Brugal, porque es el ron que mas me gusta a mi, no por otra cosa. Estas proporciones son variables ya que es dificil encontrar dos botellas de mamajuana con el mismo sabor, recordar que lleva raices y hierbas en proporcion variable, y una botella puede requerir por ejemplo pues mas miel que otra, o no añadirle vino, por poner otro ejemplo. c**o dice el refran Cada maestrillo tiene su librillo Lo que si es importante es no dejar nunca seca la botella. En cuanto se vacie, la volveis a rellenar. Y una vez rellena la podeis consumir en el acto, pero es mejor esperar unos tres o cuatro dias minimo (si es mas mejor) para que el liquido coja el sabor de las raices y demas ingredientes.
Espero que te sirva
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emilia - Repostera-pastelera/o

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por emilia » 29 Ene 2006 23:09
auro44 escribió:Te envio lo que me dijeron a mi:
La primera vez que se prepara la mamajuana, hay que curar el preparado de raices que estan en el interior de la botella, y para eso pues hay que echar cualquier tipo de alcohol, lo mejor es echar ron (le puedes echar ginebra pero coge un sabor raro despues, le puedes ir echando miel pa que vaya cogiendo sabor, y vino dulce...pero eso es lo de menos, se va a curar igual) y mejor que sea barato porque a los varios dias (un par de semanas sobra) hay que tirarlo.
Y despues, no hay que ser muy estricto con las proporciones. Es c**o la paella, que en cada restaurante la hacen de distinta manera pero no deja de ser paella. Pues la mamajuana igual. Yo a mi botella le suelo echar un buen chorro de miel, otro chorro de vino tinto o Martini depende de nuestros gustos) y el resto lo relleno de Brugal, porque es el ron que mas me gusta a mi, no por otra cosa. Estas proporciones son variables ya que es dificil encontrar dos botellas de mamajuana con el mismo sabor, recordar que lleva raices y hierbas en proporcion variable, y una botella puede requerir por ejemplo pues mas miel que otra, o no añadirle vino, por poner otro ejemplo. c**o dice el refran Cada maestrillo tiene su librillo Lo que si es importante es no dejar nunca seca la botella. En cuanto se vacie, la volveis a rellenar. Y una vez rellena la podeis consumir en el acto, pero es mejor esperar unos tres o cuatro dias minimo (si es mas mejor) para que el liquido coja el sabor de las raices y demas ingredientes.
Espero que te sirva
Auro muchisimas gracias eres un sol!!!!

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