receta croquetas porfa ??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a
receta croquetas porfa ??

Mensaje por CARY » 30 Ene 2006 19:23

tengo jamon serrano, y quiero hacer una croquetas, pero las he hecho 2veces con la receta del libro nuevo amanecer y no me han saido muy bien.

alguien tienen una receta ( de esas que no falla ) :wink:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 30 Ene 2006 19:59

:duda: vamos a ver , rehogas cebollita, con aceite en la tmx c**o tres min vel 1 y tem 100º. Picas esto, si no quieres encontrarte la cebolla, añades el jamon (ya picadito), si quieres puedes poner un poco de pimienta y nuez moscada y lo rehogas un par de minutitos misma temperatura velocidad 1 y si tienes la 21 añade la mariposa, si tienes la 31 con giro a la izda.A?ades la harina (recuerda que son 170 grs por cada 800 de leche) lo rehogas otros dos min. A?ades la leche y pones 15 min velocidad 2 y 1/2 temperatura 100. Lo pruebas, corriges de sal y si le falta le pones unos cuantos min mas

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 30 Ene 2006 21:35

A MI ME SALE MUY BUENAS UNAS DEL BOLET?N MJMIX DE POLLO Y JAM?N, PERO YO LAS HAGO CON CARNE DEL PUCHERO

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 30 Ene 2006 21:44

Aqui te pongo la receta que hago yo y me sale muy buena :up: :up:


Ingredientes:
(30 croquetas aprox.):

100 gr. de jamón serrano (mejor si es curado y a taquitos).
300 gr. de pechuga de pollo.
50 gr. de aceite.
100 gr. de margarina.
1 cebolla mediana.
75 gr. de harina.
300 gr. de leche.
Nuez moscada, pimienta y sal (al gusto).

Instrucciones:
1. Pica el jamón serrano, hazlo dando 5 golpes de turbo. Retira del vaso y reserva.
2. Pica la cebolla (al gusto),retira del vaso y reserva.
3. Pica la pechuga de pollo, hasta que quede homogénea, coloca la carne picada en el cestillo, añade 800gr. de agua en el vaso de la thermomix, coloca el cestillo con la carne y cocina unos 15 minutos, varoma velocidad 1.
4. Retira el cestillo, reserva la carne y enjuaga el vaso.
5. A continuación vierte en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
6. Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en velocidad 6, a continuación echa la carne picada y el jamón serrano y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2 ?.
7. Cuando pare la míquina, deja reposar unos minutos.
8. Coloca la masa de croquetas en un recipiente y deja enfriar.
9. Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas según mítodo thermomix (utilizando una manga pastelera, pasando las croquetas por pan rallado y huevo o según mítodo tradicional (utilizando tenedor o dos cucharas y pasando las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo).
10. Fre?rlas en abundante aceite.
11. Una vez hechas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongelarlas un poco.


:beso: MJ

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 30 Ene 2006 22:38

gracias por la receta, voy a preparar la de MJmix, que esta muy completa en tiempos y medidas, pero tengo una pregunta

MJmix la voy a hacer con jamon serrano y c**o mañana voy a preparar cocido, utilizar? la carne que sobre, de pollo pero si le pongo, en vez de los 300gr de leche, le hago con 100gr. de caldo del cocido y 200, para completar los 300 gr. de leche, ? quedaré bien ?

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 31 Ene 2006 08:05

yo le pongo mitad lehe mitad caldo del puchero y están geniales. Además se manipulan muy bien para hacerlas.

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 31 Ene 2006 14:16

:D yo tambien pongo leche y caldo y salen estupendas

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 31 Ene 2006 17:28

GRACIAS

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 31 Ene 2006 17:37

CARY escribió:gracias por la receta, voy a preparar la de MJmix, que esta muy completa en tiempos y medidas, pero tengo una pregunta

MJmix la voy a hacer con jamon serrano y c**o mañana voy a preparar cocido, utilizar? la carne que sobre, de pollo pero si le pongo, en vez de los 300gr de leche, le hago con 100gr. de caldo del cocido y 200, para completar los 300 gr. de leche, ? quedaré bien ?
Perdona por no haberte respondido antes pero ya veo que te han ayudado.
Sin problemas, mas buenas estaran..

:beso: MJ.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados