masa madre liquida....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
masa madre liquida....

Mensaje por lila » 29 Ene 2006 09:47

tiene alguien la receta de la masa madre liquida de erick....no recuerdo el apellido.gracias :beso:

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 29 Ene 2006 09:56

La puso Maribel53. Te la copio

MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

Besitos a tod@s!! :-)

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: masa madre liquida....

Mensaje por noradebon » 29 Ene 2006 10:56

Una vez lo tienes lo usas y si ves que te queda poca, añades la misma medida de agua que de harina (50gr de agua y 50 gr de harina) o mas si quieres, todo depende del tarro que tengas.

Lo dejas un día en un lugar de la cocina (yo lo meto en una armario) y ya lo tienes listo para la próxima ves. Así cada vez que uses y veas que te queda poca.

Así me lo explicó Maribel, en un privado. :wink:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 29 Ene 2006 20:00

:nodigona: luego se la añado al harina,y cuanto agua de mas tengo que añadiréo no añado agua?y esta masa madre para cuanto harina es?es que me hablais de usarlas para varias veces :nodigona:

GRACIAS

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 31 Ene 2006 18:33

me lo decisólo quiero hacer un dia de estos .gracias

TOMAS_QUEMAPUCHEROS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:30 Ene 2006 01:00
Ubicación:ALBACETE

masa madre

Mensaje por TOMAS_QUEMAPUCHEROS » 31 Ene 2006 18:40

Esta masamadre es buena tanto para panaderia c**o para reposteria? :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados