?sto es un problema?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer
?sto es un problema?

Mensaje por Pia » 31 Ene 2006 18:44

Esta tarde he hecho pan de leche y cuando he metido la harina (470 gramos) a velocidad 4 durante 15 segundos he notado que le costaba muy mucho tirar a la maquinita, pero en cuanto ha parecido que cogíia la harina ya ha ido bien, y después en velocidad espiga ya sin problemas.

Tengo el modelo 31, es normal que pase lo que describo?, me preocupa que mi tm está pachucha :( . Es la segunda vez que hago pan y la primera tambiénnotú lo mismo. Pero todas las demás cosas va bien.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 31 Ene 2006 19:26

Has probado en ponerle menos velocidad?

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 31 Ene 2006 20:47

Pues no, segu? las instrucciones de la míquina tal cual, probaré a ver. Gracias.

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 01 Feb 2006 00:22

A mí tambiénme pasa. Cuando manejo cantidades entre 450 y 800 gramos de harina, da miedo, se traba. Y que lo haga con 800 lo puedo entender, pero ?con 450!...

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 01 Feb 2006 01:02

Consultadlo con vuestra vendedora, pues ya he oido esto mas veces en el foro, y debe ser defecto del modelo. Pero creo que cambian las cuchillas gratis. Hcedlo antes que se acabe la garantia (2 años).


:D :D :D :D :D :D

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 01 Feb 2006 11:13

¿Estamos seguros de que es culpa de las cuchill así
A mí me parece más bien que el motor no puede con ello...

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ?sto es un problema?

Mensaje por noradebon » 01 Feb 2006 11:19

En la receta pone vel 4 o 6?

Me has dejado dudando :o

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Re: ?sto es un problema?

Mensaje por MARFLE » 01 Feb 2006 11:19

Pia escribió:Esta tarde he hecho pan de leche y cuando he metido la harina (470 gramos) a velocidad 4 durante 15 segundos he notado que le costaba muy mucho tirar a la maquinita, pero en cuanto ha parecido que cogíia la harina ya ha ido bien, y después en velocidad espiga ya sin problemas.

Tengo el modelo 31, es normal que pase lo que describo?, me preocupa que mi tm está pachucha :( . Es la segunda vez que hago pan y la primera tambiénnotú lo mismo. Pero todas las demás cosas va bien.

Yo creo que es normal. si la maquina solo esta funcionadno con líquidos, es normal que le cueste un poco coger velocidad, cuando se le echa un producto más espeso c**o es la harina....no se digo yo :nodigona: :nodigona:
si despues funcion? bien, no creo que sea problema de las cuchillas :duda: :duda: :duda:

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 01 Feb 2006 11:25

Las masa se deben hacer en velocidad espiga ... y cuando haya qu mezclar en velocidad 6.

Puedes meter hasta 800 grs. (Vorwrk dice que 1 kilo, yo no lo he probado)

Es lógico que a la míquina le cueste ... es una masa, apenas lleva líquido. Otra cosa distinta seráa las cuchillas (si te patinasen)

Espero haberos ayudado :up:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados