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xaieta - Jefa de cocina

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Manteca trufada duda
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por xaieta » 31 Ene 2006 23:00
Alguien sabe c**o se hace la manteca que ponen encima de los pasteles en la apsteleria, que la hay tambien trufada¿Pero no tiene mucho sabor de manteca?
No se si me he explicado, es k la tenia pero la perdi al formatear el portatil

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xaieta - Jefa de cocina

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por xaieta » 31 Ene 2006 23:38
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auro44 - Jefa de cocina

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xaieta - Jefa de cocina

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por xaieta » 31 Ene 2006 23:54
no se si es esto. sabes lo k kiero decir yo? la de los pasteles de las pastelerias, pero de todos modos muchas garcias
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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 01 Feb 2006 00:24
Si....ya se lo que dices, yo creo que es algo asi...mira encontre otra
Crema de mantequilla (cobertura para tartas)
Ingredientes:
400 gr. de mantequilla sin sal,
2 latas grandes de leche condensada,
azúcar en polvo, cantidad necesaria.
M?todo: Se bate bien la mantequilla ( hasta que este casi blanca) se agrega la leche condensada poco a poco, teniendo cuidado de no batir mucho y por ultimo el azúcar en polvo hasta que tenga la consistencia deseada.
Yo supongo que le puedes añadir cacao en polvo y tendras una mantequilla trufada
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torli - Cocinera/o

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por torli » 01 Feb 2006 11:07
Xaieta, precisamente ayer hice una tarta Sara con esta receta para la crema de mantequilla. Us? las proporciones para 250 gr. de mantequilla. Está
auro44 escribió:
CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes para una crema base:
600 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar.
20 centilitros de agua.
10 yemas de huevo.
Elaboración:
Cocer el azúcar con el agua, hasta obtener un almíbar que forme una hebras delgadas, al levantar la cuchara. Retirar del fuego.
Poner la yemas en un bol y batirlas hasta blanquearlas (que triplique su volumen inicial). Añadir el almíbar poco a poco a las yemas y batirlas constantemente.
Seguiremos batiendo hasta que la mezcla se temple, su consistencia será ligera y esponjosa. En este momento verteremos las yemas templadas sobre la mantequilla que tendré que estar cremosa, añadiremos poco a poco y sin dejar de remover con una espátula de plástico, hasta que la crema tenga una consistencia firme y brillante. La guardaremos en el frigor?fico y para regenerarla el truco es algo tan fácil c**o ayudarnos de un baño de María.
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xaieta - Jefa de cocina

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por xaieta » 01 Feb 2006 13:47
gracias

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